Re: Вино, наливка, ликер ...
Абрикосовый ликер
500г абрикос без косточек мелко порезать, сложить в банку и залить 1л водки. Поставить в светлое место на 12 ч. Слить, несколько раз хорошо процедить - марля, вата, фильтровальная бумага. Мы цедим сначала через марлю в несколько слоев, а потом фильтр. бумагу.
Сварить сироп из 200г сахара и 200мл воды, остудить и соединить с настойкой. Нам показалось крепковато и добавили еще 100мл кипяченой воды (можно дистилированной). И пусть настаивается. Пить можно и через 2 недели, но лучше месяц-два. За это время должен уйти резкий вкус водки. Мы решили, что идеальная выдержка была к Новому году.
А без водки - это не ликер, а наливка.
Мы и вино делали, но оно долго играет и надо дердать в холодильнике, а как откроешь бутылку, сразу окисляется от взаимодействия с воздухом и темеет. Черная смородина, кстати, тоже теряет свой красивый цвет и коричневеет.
__________________
Ольга
Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність.
|