FidoNet
в общем я его не застал. не только лишь все, мало кто мог его застать.
застал и активно работал в нем мой приятель, все дальнейшее с его слов.
фидо....ну это что-то вроде ICQ или фейсбучного месенджера, в котором народ кучковался по темам и интересам и переписывался. фидо было в доинтернетную эпоху, и с появлением интернета стремительно и безвозвратно кануло в лету. но в жизни некоторых людей оно таки оставило свой след.
законнектившись к фидошному узлу можно было создать свой кабинет (комнату) или зайти в существующий. что на понятном нам языке означает создание группового чата или присоединение к существующему, уже созданному. в чате сидели персонажи и изо всех сил чатились.
история началась с того, что в одном кабинете пересеклись 2а пассажира - как это часто бывает - он и она. он шутил, она отвечала, он флиртовал, она кокетничала. через некоторое время заглянул к ним на огонек третий пассажир, как вскоре выяснилось более продвинутый и начитанный, с более подвешенным языком. внимание девушки постепенно переключилось на нового пассажира, отвергнутый же затаил обиду.
затаением обиды дело не кончилось, пассажир начал составлять план действий. в течение нескольких месяцев он зарегистрировал несколько - около 2х десятков аккаунтов, естественно женских, и имитируя из себя различные типы барышень, болтал и флиртовал с нашим начитанным языкатым другом. через пол-года потерпевший знал о своем обидчике все. начиная от места работы, маршрута передвижения, любимого блюда, цвета любимых семейных труханов, и предпочтительной диспозиции в сексе. вот так планомерно шаг за шагом пассажир деанонимизировал обидчика. выбрав удобный, уже не помню по каким критериям день, пригласил одним из выдуманных персонажей на свиданку и.....
вхлам порезал ножем наглухо. просто зарубал, как тузик грелку. с момента конфликта до убийства прошел год с хвостиком.
мой приятель проходил по делу как свидетель, с предоставлением доступа к аккаунту и всех телодвижений в нем за крайний год.
насколько я помню, убивец или уже имел справочку из дурочки, или получил в процессе экспертизы, но история имела место быть где-то в 90е годы в Запорожье.
мораль сей басни....да ее просто нет!
когда тебя на форуме преследует полоумная форумчанка, не стоит обращать на это внимание админа, поддержки ты все равно не получишь, а вот в посмешище превратиться - это как пить дать. самый благоразумный вариант развития событий - не вступая в контакт скринить, фотать на тилипон, и складывать это в надежном месте.
мало ли как оно дальше вывернет. фидо уж нет, а полоумными мир тесен. и бахнуть они могут внезапно, даже когда ты забыл и подляны не ждешь.
доклад окончен (с)