Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2018, 22:47   #180
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,215 раз(а) в 941 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: как тузик грелку )))

Цитата:
Сообщение от Фиорентинка Посмотреть сообщение
Сталь 65Г - удовольствие не из дешевых, купить в Украине проблемно и дорого. Но возможно.
Работая на производстве гипсокартоных профилей и креплений мы ее закупали для пружины, потом отвозили на "закалку" термообработкой в печах и потом выходил готовый продукт пружина закаленная.
Закалка готового изделия как раз и давала свойство "пружинистость"
Если не произвести "закалку" этой стали то она гнется в руках, она мягкая.
Это из личного опыта применения стали.
Именно. Все фишка не только в марке стали но и в закалке. Когда то я был в лабораториях ДПИ и это был тот редкий случай когда меня все это зацепило и завело. И звали ж меня умные люди к себе на кафедру, но как потом оказалось традиционно для себя я протупил. Закалка металлов феерично интересное занятие не уступающее выгонке тюльпанов.
Мусорный Ветер вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (13.07.2018), Ph@ntom (13.07.2018), Red (17.07.2018), Фиорентинка (13.07.2018)