Цитата:
Сообщение от Марлена
И какая-то другая проблема?
|
Другой проблемы нет. Пока не могу понять, как её резать. Места у меня много, она в свободной посадке, нет необходимости ограничивать её в росте. Но мне больше нравилось, когда она, в прошлом году, была прямостоячим кустом высотой под 1,70м, только нижние ветки, не большие, укладывались от тяжести цветов. Я часть куста обрезала по отцвётшему соцветию( по науке, а не сами цветы), а часть куста, мощные ветки, обрезала почти на половину, на внешнюю почку. Из наблюдений, вижу, что там, где обрезала кардинально, роза выгнала новые ветки, которые активно усеяны бутонами, но и эти же ветки, отросшие на кардинальной обрезке, улеглись на землю. Они не успели окрепнуть, зато нагнали бутонов и под их тяжестью падают и цветут лёжа. У вас уже есть опыт с этой розой. Хочу понять, можно ли её держать вертикальным кустом без ущерба для цветения. И я бы предпочла держать её в вертикали, не из-за места, его вдоволь, но недалеко от неё растёт Альден Бизен, это монстр, раскидистый во все стороны, ветки высотой(длиной) за 1,60м и соцветиями 60см высотой. Мне не очень бы хотелось видеть два разлапистых куста, в створе друг друга.