Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2018, 22:35   #232
Ewa
Местный
 
Аватар для Ewa
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Халапенье своим лаковым отблеском покупает с потрохами.

---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:07 ----------

Света а как ты их пробуешь? По мне острый и острый.
Люда, помимо остроты у каждого сорта острого перца есть нюансы во вкусе. Это и аромат, и послевкусие, и разные фруктовые нотки. Есть острые со сладостью и без.
Да и острота проявляется по-разному: есть коварная острота, которая появляется не сразу, а через несколько минут и потом долго держит или накатывает волнами, а есть, что сразу проявляется и быстро отпускает.
Мне нравятся Халапеньо в плане остроты, она у них сразу наступает и не долго держит и присутствует при этом вкус самого перца.
Если у меня осенью при дегустации сортов будет побольше времени, то попробую описать вкусы разных острых перцев.
Дегустировать буду, чтобы отобрать себе в коллекцию перцы для дальнейшего выращивания, потому что все оставить не смогу, нельзя выращивать все)) Для себя буду оставлять те, которые имеют среднюю остроту и которая быстро проходит (и желательно с фруктовыми нотками). Ну и те, которые ниже средней остроты, они как правило, вкуснее (для меня).
В этом сезоне выращиваю и Тринидадские скорпионы (красный и шоколадный), но их больше из любопытства и потому, что семена мне подарили)) Вкус этого перца без кулинарных изысков, ощущение словно резко хапнули в рот пучок крапивы. Не уверена, что рискну его пробовать, разве что муж решится, ему все хочется поострее.
Выглядит красиво:




И еще совет: при дегустации острых перцев ни в коем случае нельзя запивать водой, а только мороженым или сметаной можно гасить слишком большую остроту, а вода только усиливает остроту во много раз!

Эксплозив Эмбер (Explosive Ember)


__________________
Я - Светлана
Ewa вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (11.07.2018), Gusenitsa (10.07.2018), Irenyar (11.07.2018), jul-lia (14.07.2018), kravconok (11.07.2018), la_sonate (10.07.2018), nikaflor (11.07.2018), paraska (11.07.2018), PAV-16 (14.07.2018), skifnk (08.10.2021), Sveta.R (14.07.2018), viol (11.07.2018), Zaja (07.11.2018), Долорес (14.07.2018), евгения (17.07.2018), Ирина X (11.07.2018), Мама Вани (10.07.2018), Светлая (17.07.2018), Юленька (20.07.2018)