Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Халапенье своим лаковым отблеском покупает с потрохами.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
Света а как ты их пробуешь? По мне острый и острый.
|
Люда, помимо остроты у каждого сорта острого перца есть нюансы во вкусе. Это и аромат, и послевкусие, и разные фруктовые нотки. Есть острые со сладостью и без.
Да и острота проявляется по-разному: есть коварная острота, которая появляется не сразу, а через несколько минут и потом долго держит или накатывает волнами, а есть, что сразу проявляется и быстро отпускает.
Мне нравятся Халапеньо в плане остроты, она у них сразу наступает и не долго держит и присутствует при этом вкус самого перца.
Если у меня осенью при дегустации сортов будет побольше времени, то попробую описать вкусы разных острых перцев.
Дегустировать буду, чтобы отобрать себе в коллекцию перцы для дальнейшего выращивания, потому что все оставить не смогу, нельзя выращивать все)) Для себя буду оставлять те, которые имеют среднюю остроту и которая быстро проходит (и желательно с фруктовыми нотками). Ну и те, которые ниже средней остроты, они как правило, вкуснее (для меня).
В этом сезоне выращиваю и Тринидадские скорпионы (красный и шоколадный), но их больше из любопытства и потому, что семена мне подарили)) Вкус этого перца без кулинарных изысков, ощущение словно резко хапнули в рот пучок крапивы. Не уверена, что рискну его пробовать, разве что муж решится, ему все хочется поострее.
Выглядит красиво:

И еще совет: при дегустации острых перцев ни в коем случае нельзя запивать водой, а только мороженым или сметаной можно гасить слишком большую остроту, а вода только усиливает остроту во много раз!
Эксплозив Эмбер (Explosive Ember)