Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)
Два года назад, я специально изучала вопрос чем обрабатывать помидоры. Поделюсь с вами своими наблюдениями, а решение вы принимаете сами.
Во первых, сроки ожидания действующего вещества, в той же Википедии и на пачке с препаратами разные. К примеру, манкоцеб, срок ожидания на томатах ОГ - 20 дней, а на пачке с ридомил голд -14 дней.
Во вторых, грибки имеют способность привыкать и адаптироваться к препаратам которые против них применяют. Поэтому необходимо чередовать обработки не просто разные названия пакетиков, а что б было разное действующее вещество. И выдерживать хотя бы 2 недели между обработками. А если без конца закалять иммунитет грибка можно вывести у себя на участке особого монстра на которого уже ничего не подействует.
В третьих, я не нашла ни одной научной публикации о применении аптечных антибиотиков на плоды, о том как они действуют, и самое главное как выводятся и за какой период. А как влияют помидоры обработанные антибиотиком на организм человека, а какое влияние на ребенка? А не вырабатывается ли случаем потом иммунитет к Трихополу? Если у кого-то есть такая информация прошу поделиться.
И последнее, для себя я приняла решение, лучше я применю раз- два химию и буду знать чем обработаны помидоры, какой период ожидания и тд. Чем покупать на базаре неизвестно что.
|