Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2018, 12:36   #466
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон 2018. Хвалимося трояндами.

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Цікаво про мульчу зі скошеної трави.
Чи не стане вона місцем комфорту для різного роду комах та бактерій?
Из собственного опыта. Второй год травой мульчирую огородик и приствольные круги плодовых. Никаких болезней, после мульчирования не заметила. Овощам нравится такое укрытие больше, чем голая земля. Сорняки почти не растут.

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Замульчувала сосновим опадом приствольні круги рододендронів, щоб додати природної кислотності грунту. Раніше там бур'ян не ріс, оскільки грунт вкритий агроволокном та присипаний камінчиком. Тепер, саме там де є сосновий опад, рясно проросли бурьяни.
У сосноых иголок нет такой плотной слёживаемости, как у травы. Я делаю по-другому. Укрываю сосновой хвоей приствольный круг, сверху агроволокно и мульча на выбор. Наташа, честно говоря, я не думаю, что вопрос с кислотностью решается простым укрытием грунта хвоей. У меня хвоя кругом и используется в приствольных кругах там, где агроволокно не плотно подходит к самому растению.

Цитата:
Сообщение от Tata_ Посмотреть сообщение
Без агроткани никак! Сколько не мульчируй, а все равно бурьяна полно. Не успеваю я с ним бороться за те два дня, что мы на даче.
Я и с агроволокном не всегда успеваю. У меня три куста голубики посажены в отдельную грядку с бортиком, сверху укрыта агроволокном, которое припорошено травой, для эстетичности. Всякие травки-муравки с бешеной скоростью подползают и под бортик и через бортик, зубами(корнями), в общем, оккупация со всех сторон. Такое ощущение, что у всех этих травок-муравок есть глаза, уши и нос. Но и голубика посажена в таком месте, где у неё, почти, природные условия.
Из наблюдения. Рядом с голубикой растет клубника на агроволокне. При укрытии клубничной грядки, агроволокно вкапывали в грунт по периметру, просто запускали сантиметров на тридцать в траншеюи прикапывали. На клубничной грядке, вот уже пятый год, сорняки пробиваются только из посадочных гнёзд, агроволокно ничем не замульчировано.

[COLOR=inherit !important]

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
[/COLOR]

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 09.07.2018 в 12:42.
BARBACYCA вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (13.07.2018), len4ik8 (09.07.2018), Tata_ (09.07.2018), Zaja (09.07.2018), Краски Лета (09.07.2018), Музей (09.07.2018), Олександр (25.08.2018)