Цитата:
Сообщение от Анатолий
Еще небольшое неудобство, что на вид не определить, действительно ли ягода поспела.
|
Легко...
Именно на вид и определяется спелость.
Ягода - костянка. Отдельные костянки одной ягоды, наливаясь\раздуваясь, отталкиваются друг от друга. Типа расходятся. Вот если разошлись - созрела, костянки плотно друг к другу прижаты - еще не готова.
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Цитата:
Сообщение от LiiS
Та вот не пьем мы, совсем. Посадила сдуру 7 кустов, 2х летки сейчас такое выдали!! Никто не берет, морозильник забит. И шо робить?
|
Ягоду целиком морозьте только по минимуму. После разморозки практически непригодна для поедания. Даже для приготовления компотов не очень. Годится только там, куда можно засунуть в мороженном виде (вареники на пару, выпечка и т.п.).
Для других целей (просто поесть, в компот ....) лучше перетирать (отделять от косточек) и после добавки сахара морозить. И места меньше будет занимать.
Варенье - мое любимое.