Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2018, 03:03   #1938
ТВикторовна
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 55 сообщениях
ТВикторовна is a jewel in the roughТВикторовна is a jewel in the roughТВикторовна is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
я стільки нових слів тут узнала краще б звісно не було приводу, але добре, що є кому просвітити новачків дякую
септоріоз точно був у минулому році, але наче сильної шкоди не завдав, я тоді просто пообрізала листя внизу (не знала, що це треба робити взагалі) і помідорки збирала до осені

Може тоді підкажете, які є комплексні фунгіциди з короткими термінами очікування? Бо я не можу визначитись це септоріоз, чи альтернаріоз, чи все разом
Ще подивлюсь на дію квадрису, щось поки змін не бачу, тільки чомусь сьогодні після обробки (актофіт+квадріс+хелат) самі ніжні вершечки виглядали лимонно-жовтими.

Замульчовано соломою з-під вирощування гливи. Але я її після висадки розсади гарно оприскувала фунгіцидом, та і замульчовані не всі томати, на тих що без мульчі теж були темні плями на стволиках і жовте листя
По фото одного растения сложно судить о том, что с томатами. Сделайте фотку грядки. И дайте больше информации.
1. Откуда у вас рассада покупная или домашняя? Когда была посажена? Почему она такая у вас молодая, ещё не цветет я правильно понимаю?
2. Вносили ли вы какие либо удобрения при посадке?
3. Поливаете ли вы растения и сколько?
4. Какие были подкормки и обработки?
То что я вижу сейчас у вас на фото: растение очень ослаблено, ему явно не хватает питания и проблемы с корнями. И солома грибная не подходит ни под каким соусом для помидор. Уберите ее подальше.
Теперь про обработки.
1. Все, абсолютно все фунгициды тормозят развитие растений и квадрис в том числе. Поэтому проводить их следует на этапе завязывания плодов 2-й кисти.
2. Не все препараты можно смешивать между собой.
3. Подкармливать растения по листу нужно строго по схеме и тем, что нужно на определенном этапе развития.
Хелат какого элемента вы добавили в раствор? Если верхушки побледнели значит перекос в питании пошел и это не есть хорошо(. Залюбили вы свои помидоры.

---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 01:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
Вот таким спасателем обработал. Обрабатывал первый раз . Раньше такого в продаже не видел.
Сейчас много препаратов для "ленивых". Типа 2в 1 или 3 в 1. Я этим препаратом обработал не только помидоры ( у меня их сравнительно немного) но и часть картошки , баклажаны и фасоль.
Гуглим состав:
Ацетамиприд — инсектицид из класса неоникотиноидов.
Фипронил - инсектицид из группы фенилпиразолов.
Против грибков "спасатель томатов" безсилен. Да и не может хороший препарат против фиты стоить 6 грн...

Последний раз редактировалось Васька; 12.07.2018 в 23:55.
ТВикторовна вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (08.07.2018), Gusenitsa (08.07.2018), ludashch (08.07.2018), Zaja (08.07.2018), Анатолий (08.07.2018), Астарта (08.07.2018), Краски Лета (08.07.2018)