Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 16:24   #1623
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
У Фрамберри деликатесный вкус, будто клубника и малина 2 в одном.
Муж, когда распробовал, только возле нее и ходит. У ягод этого сорта углубление как и у ягод малины, потому и назвали клубника-малина. Но усов дает просто море!

Очень понравилась земклуника Купчиха, аромат и вкус замечательный!
Один куст за сезон дает до 8-ми усиков. Отличается хорошим здоровьем.

Особый шик и насыщенность во вкусе Фрамберри появляется в немного переспевшей ягоде, когда она становится тёмно-вишневого цвета. Ну думаю вы уже этот секрет раскрыли! А назвали её не поэтому так. Описание на многочисленных сайтах, а именно фраза: семена очень глубоко спрятаны в плоде, откуда и название «Framberry», состоящее из голландского и французского слова «framboos / framboise» — малина и английского слова «strawberry» — клубника. Они описание просто бездумно друг у друга копируют.

Селекционерами делался упор именно на микс вкусов малины и клубники в одной ягоде. Вот поэтому она так и называется. Вот перевод с официального рекламного плаката: Вкус малины в клубнике! Кому интересно, могу дать ссылки на голландские сайты.

По Купчихе согласен с вами, достойный вкус. Хороший размер как для земклуники. И очень ароматная. Кстати усов тоже предостаточно выдаёт. Но мне очень и очень не нравились "корявые" и зачастую уродливые ягоды Купчихи с зелёным носиком
Но многие люди в восторге от неё. Это я дописал, чтоб не напали на меня сейчас за критику Купчихи

Хотел сказать ещё пару слов о повторном плодоношении ремонтантов (вернее нейтралов). Как раз оно сейчас и началось. Есть уже полностью созревшие ягоды, но вообще много цвета и зелёных. В наших условиях можно считать первая волна в мае, вторая - конец июня-начало июля. Дальше буду также писать, что и как. Чтоб было понятно, когда и сколько волн будет за сезон.

Последний раз редактировалось Заречье Плант; 03.07.2018 в 16:36.
Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (14.02.2019), Gusenitsa (03.07.2018), mari4ka55 (03.07.2018), steelbeast (04.07.2018), yagoda_podillya (04.07.2018), Zaja (18.07.2018), Витуся (11.11.2018), Краски Лета (06.07.2018), Лешик (20.02.2019), Мама Вани (09.01.2019), стелла (16.07.2018), Тихая Гавань (03.07.2018), ~Dan_na~ (02.09.2018)