Цитата:
Сообщение от Ewa
У Фрамберри деликатесный вкус, будто клубника и малина 2 в одном.
Муж, когда распробовал, только возле нее и ходит. У ягод этого сорта углубление как и у ягод малины, потому и назвали клубника-малина. Но усов дает просто море!
Очень понравилась земклуника Купчиха, аромат и вкус замечательный!
Один куст за сезон дает до 8-ми усиков. Отличается хорошим здоровьем.

|
Особый шик и насыщенность во вкусе Фрамберри появляется в немного переспевшей ягоде, когда она становится тёмно-вишневого цвета. Ну думаю вы уже этот секрет раскрыли!

А назвали её не поэтому так. Описание на многочисленных сайтах, а именно фраза: семена очень глубоко спрятаны в плоде, откуда и название «Framberry», состоящее из голландского и французского слова «framboos / framboise» — малина и английского слова «strawberry» — клубника. Они описание просто бездумно друг у друга копируют.
Селекционерами делался упор именно на микс вкусов малины и клубники в одной ягоде. Вот поэтому она так и называется. Вот перевод с официального рекламного плаката: Вкус малины в клубнике! Кому интересно, могу дать ссылки на голландские сайты.

По Купчихе согласен с вами, достойный вкус. Хороший размер как для земклуники. И очень ароматная. Кстати усов тоже предостаточно выдаёт. Но мне очень и очень не нравились "корявые" и зачастую уродливые ягоды Купчихи с зелёным носиком

Но многие люди в восторге от неё. Это я дописал, чтоб не напали на меня сейчас за критику Купчихи
Хотел сказать ещё пару слов о повторном плодоношении ремонтантов (вернее нейтралов). Как раз оно сейчас и началось. Есть уже полностью созревшие ягоды, но вообще много цвета и зелёных. В наших условиях можно считать первая волна в мае, вторая - конец июня-начало июля. Дальше буду также писать, что и как. Чтоб было понятно, когда и сколько волн будет за сезон.