Цитата:
Сообщение от Pixie
Уникати бобових, клеверу, люцерни - бо це найсмачніше для личинок.
Чимало шкоди від неї не тільки винограду, а і яблуневим і т.д. садам. Прекрасно жре всі плодові дерева, виноград - не єдиний кого вона любить
|
У меня личинка цикадки облюбовала кларкию и годецию как деликатес, со всей клумбы прет только на них. Собственно на них я ее в прошлом году впервые и увидела. А вот на горохе ни в том, ни в этом году не видела, правда у меня там рядом чеснок растет, может таки отпугивает.
Чувствую, в следующем году у меня будет изрядный урожай лука с чесноком.
Своими кладками она мне изрядно испоганила молодые саженцы яблонь и груш. Долго выясняли, что за болячка, а оказалось... Вот один в один как во второй ссылке искромсала
Цитата:
Сообщение от Астарта
Зачем отлавливать цикадки и пробовать воздействие препарата? Она за два дня и сама сконает. Мы же как -то определяем сдох колорад или нет? Валяется под кустом без признаков жизни, значит сдох. И тут так же. Дотронулся, а она не скачет- значит сдохла ! А какую концентрацию давали? Как для тли или как для колорада?
|
Концентрация как для тли.
Когда я цикадку видела, то она еще живая была, но вялая. Дохлых не видела. Они ж в стадии личинки серенькие, дохлых на земле тяжело увидеть, да и муравьи могли трупы растащить. А собираю их, чтобы за тот промежуток времени, пока они сдохнут, не успели еще больше растению навредить. Ну, и так как я дохлых таки не видела, могу предположить, что они могут оклематься и дальше пойти шкодничать. Вдруг для них этот Сезар, что самогоночка, посидят они с больной головушкой как с бодуна, а потом дальше за свое

Жаль не додумалась отловленных после обработки в банке подержать, понаблюдать.
Во мне пробудился вивисектор