Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 14:44   #3
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Уникати бобових, клеверу, люцерни - бо це найсмачніше для личинок.

Чимало шкоди від неї не тільки винограду, а і яблуневим і т.д. садам. Прекрасно жре всі плодові дерева, виноград - не єдиний кого вона любить
У меня личинка цикадки облюбовала кларкию и годецию как деликатес, со всей клумбы прет только на них. Собственно на них я ее в прошлом году впервые и увидела. А вот на горохе ни в том, ни в этом году не видела, правда у меня там рядом чеснок растет, может таки отпугивает. Чувствую, в следующем году у меня будет изрядный урожай лука с чесноком.
Своими кладками она мне изрядно испоганила молодые саженцы яблонь и груш. Долго выясняли, что за болячка, а оказалось... Вот один в один как во второй ссылке искромсала

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Зачем отлавливать цикадки и пробовать воздействие препарата? Она за два дня и сама сконает. Мы же как -то определяем сдох колорад или нет? Валяется под кустом без признаков жизни, значит сдох. И тут так же. Дотронулся, а она не скачет- значит сдохла ! А какую концентрацию давали? Как для тли или как для колорада?
Концентрация как для тли.
Когда я цикадку видела, то она еще живая была, но вялая. Дохлых не видела. Они ж в стадии личинки серенькие, дохлых на земле тяжело увидеть, да и муравьи могли трупы растащить. А собираю их, чтобы за тот промежуток времени, пока они сдохнут, не успели еще больше растению навредить. Ну, и так как я дохлых таки не видела, могу предположить, что они могут оклематься и дальше пойти шкодничать. Вдруг для них этот Сезар, что самогоночка, посидят они с больной головушкой как с бодуна, а потом дальше за свое Жаль не додумалась отловленных после обработки в банке подержать, понаблюдать. Во мне пробудился вивисектор

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pixie (03.07.2018), Астарта (03.07.2018)