Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 13:06   #1815
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение

[/COLOR]Циперметрин хоть слово о цикадке есть ?
Ни у одного из инсектицидов я не видела в описании буйволовидной цикадки

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение

Интересуюсь воздействием Сезара на цикадке. Что значит так себе?
Цикадка на 2-3 день становится вялой, перестает "играть в прятки" и ее легко отлавливать. У меня сад/огород возле дома, рядом дома соседей, смешанная посадка, обрабатывать чем-то ядреным я не рискую. Актофит давал эффект слабее. Дохнет ли она от Сезара я не знаю, надо будет ради эксперимента отловить несколько экземпляров в баночки, брызнуть их там и понаблюдать. Но количество отлавливаемых экземпляров и поврежденных растений (баклажаны, перцы, помидоры, огурцы) после обработки стало меньше.
В принципе, панацея от цикадки, как и колорадского жука вряд ли сейчас найдется, но хотя бы изрядно уменьшить ее популяцию и сократить ущерб стоит попытаться. Извести полностью вряд ли получится, так как взрослая особь весьма неплохо летает... зараза

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ивашка (03.07.2018), Лешик (04.07.2018), Марита (16.07.2018)