Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2018, 11:01   #1811
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
А там цикадками - кишить. дуже багато бачила буйволовидних, і ще якусь коричневу, а може навіть дві різні коричневі.
Це недобре, так? Мабуть таки треба брати акумуляторний оприскувач, каністру циперметрину і витравлювати все напалмом.
Там точно была буйволовидная? Взрослой зеленой формы еще нет, пока только серо-коричневые детеныши бегают. Может рано паникуете, может не она? Надеюсь...
Если таки она, то после сбора смородины, я бы обработала все системником от сосущих - не знаю на сколько циперметрин как контактник будет на нее эффективен, я боюсь им у себя обрабатывать, пока из контактников воюю Сезаром (результат так себе). Осенью, после того как облетит листва, надо проверить все приросты этого года на наличие яйцеклада, вырезать и сжечь (правда пишут, что кладки в засохших ветках погибают, но я не рискую и сжигаю). С весны держать все под чистым паром. Рядом с чесноком и луком видела ее в этом году только раз, хотя в остальных частях огорода она во всю шкодничает, возможно цикадка действительно их не любит и избегает.

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (03.07.2018), Pixie (03.07.2018), Zaja (03.07.2018)