Цитата:
Сообщение от Pixie
А там цикадками - кишить.  дуже багато бачила буйволовидних, і ще якусь коричневу, а може навіть дві різні коричневі.
Це недобре, так? Мабуть таки треба брати акумуляторний оприскувач, каністру циперметрину і витравлювати все напалмом. 
|
Там точно была буйволовидная? Взрослой зеленой формы еще нет, пока только серо-коричневые детеныши бегают. Может рано паникуете, может не она? Надеюсь...
Если таки она, то после сбора смородины, я бы обработала все системником от сосущих - не знаю на сколько циперметрин как контактник будет на нее эффективен, я боюсь им у себя обрабатывать, пока из контактников воюю Сезаром (результат так себе). Осенью, после того как облетит листва, надо проверить все приросты этого года на наличие яйцеклада, вырезать и сжечь (правда пишут, что кладки в засохших ветках погибают, но я не рискую и сжигаю). С весны держать все под чистым паром. Рядом с чесноком и луком видела ее в этом году только раз, хотя в остальных частях огорода она во всю шкодничает, возможно цикадка действительно их не любит и избегает.