Цитата:
Сообщение от Алекс Калинина
Лена Lesta, Вы как-то писали, что выращиваете хосты в горшках. Как Вам удаётся поддерживать оптимальную влажность и температуру в горшке? Вы прикапываете горшки или они просто на земле стоят? У меня просто нашествие слепышей, уничтожили за зиму несколько десятков хост и я думаю о том, чтобы пересадить хосты в горшки. Но уже был неудачный опыт, правда и весна тогда была дождливая... вообщем, в раздумьях:) Поэтому прошу совета у более опытных коллег:))) Спасибо!
|
Я уже здесь раньше писала про свои хосты в горшках. Они у меня стоят прямо на отмостке в глухой тени у самой стены дома или в глухой тени под вишнями. Солнце на них не падает вообще или очень-очень по касательной рано утром, или на закате. Сажу их в грунтосмесь для комнатных или балконнных растений+ агроперлит+ немного песка и компоста. Жару выносят каждая по разному, поливает их сын, когда у него есть на это время, но от засухи никто не умер. Зимовала я их раньше, прикапывая горшки по края в землю, но в этом году этого не делала, тежеловатое это занятие. Часть сдвинула все вместе на земле, обваловала всю эту группу по периметру сапой, присыпала обрезками веток, сухим листом, хвоей, поверх спанбонд и клеенка, но не наглухо, а чтобы по бокам продувалось (просто сверху доски, арматура и т.д.) Часть выстроила рядами прямо на землю между растущими в земле рядами хост и тоже всэ эту компанию присыпала ветками, сухими листьями, хвоей, поверх спанбонд+ кленка не наглухо. Все перезимовало нормально, кроме одной хосты Jilted lover ( это третий ее выпад, все, больше ее брать не буду :() Не понравилось, что эту хвою и особенно листья нужно по весне из горшков выковыривать. Лучше простелить еще одним слоем спанбонда поверх горшков, а потом уже все остальное. Мне так в горшках их держать спокойнее и зимой, и летом. Думаю, когда особо ценные сорта разрастутся или хорошо размножаться, я их буду зимовать, повалив просто так горшки на землю на бок, ничем не укрывая. Но пока так.