Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2018, 13:12   #3445
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Девочки, мальчики! Не хочу показаться занудой, но мы все в большинстве своем где-то, как-то с горем пополам учили английский. По крайней мере что такое транскрипция - когда-то слышали.

streaked hostas- стрикт хосты- хосты с прожилками (полосками)

streak- транскрипция по звукам [ striːk ] прочтут все - стрик.
streaked - стрикт

У нас же пишут и стрейки, и стрейкеры, и страйки... и как только не пишут

ДАВАЙТЕ ПРИУЧИМ СЕБЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО!

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лена, вот кстати. У меня сейчас сидит малышня по три листика, много. Она еще в плошках. Стоит это хозяйство в тени. Сейчас с дождями, хочется им лад навести. Как лучше? По маленьким горшочкам, по кассетам, или в грунт? Но там же слизни... Или типа грядочки высокой между двумя досочками, типа рассадничка? Я пока у них никаких явных сортовых признаков не вижу. Только у сеянцев Irish Luck листва блестит
Лена, если у тебя есть лишнее место, то можно и в стаканчики, но я бы лучше сделал грядку. Просыпала бы на подступах синих гранул. Понимаешь, если ты знаешь с каких хост ты сняла семена, то, понядеясь на открытое опыление, ты такие же и получишь сеянцы. Как правило голубые, желтые сеянцы, глянцевые, красные ноги, стрикты, "пудра", цветная кайма по краю видны сразу и некоторая фактуры на них - рюши по краю, форма "стояния"(габитус). Но вот качество (пузыристось) листа, его форма, размеры растения, длина ноги, количество полос у стриктов и колораж на листе - вопрос времени. Так что если есть много простых зеленых - я бы не переводила на них место(если его мало) и горшки. Но это только мой опыт...
lesta2 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (05.07.2018), mirina (01.07.2018), vica (01.07.2018), Алекс Калинина (01.07.2018), Марлена (01.07.2018), ТТ (23.07.2018)