Re: Хосты-2
В том году подымала вопрос о неизвестной, судя по отсутствию ответов болезни хост, напомню симптомы: листья как обезсочены, уплотневают становясь на ощупь как пластмассовые, жёсткие. И сперва тормозят, а затем вовсе останавливаются в росте. Мне писали позже девочки столкнувшиеся с аналогичной проблемой. Так вот: Всяко пробовала, анализировала и экспериментировала и вот пока пришла к такому выводу: у меня у хост это реакция на противоулиточный препарат. Я использовала итальянский приобретённый тут на форуме, но наверное у них у всех состав приблизительно одинаковый. Синие гранулки. Но использовала много и в большом кол-ве, болели хосты где больше всего сыпала. Своевременная пересадка в новый грунт с промывкой корней помогла. Искала инфу в инете: пишут лишь о влиянии на слизней, о влиянии на растения лишь нашла, что влияет незначительно, без подробностей. Но, влияет ведь. Вот наверное это и есть побочный эффект обильного применения. Я могу конечно и ошибаться, но очень надеюсь что верно диагноз поставила. В след. году смогу сказать точнее. Очень интересно, что скажут девочки столкнувшиеся с аналогичной проблемой.