Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Я пришол сюда поплакаль! 
У меня потырили весь семенной чеснок! Неизвестного сорта, который я пыталась восстановить и сохранить! 
Ну ладно, забрали и часть продовольственного, в том числе, Любаши.
Но любимый сорт теперь утерян!.....   
|
Неприятность-не то слово. Человек старается,растит,а какие-то забулдыги выдрали и на пойло поменяют. Но Вы не отчаивайтесь. Не думаю,что они впопыхах весь семенник вынесли. Если грядочка не большая и видны следы от рядка попробуйте пройтись с лопаткой вдоль рядков. Может где зарвалась головка-вторая.
Когда-то, ещё в советские времена,в числе других работников и мне нарезали огород за посёлком. И завелась эта дрянь,ничем не брезгующая. Достали-хуже некуда. Еду с огорода,а навстречу судья. Остановились,слово за слово,да и спрашиваю его: "Слушай,а если я этого гада подкараулю и отрублю ему кисть,что мне за это будет светить?"
Он почесал затылок и говорит: "Ты когда отрубишь,привези его ко мне".
- Зачем?-спрашиваю.
- А я ему вторую отрублю! У меня на днях тоже лук,чеснок,часть картохи молодой снесли.
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Ивашка
А посадочные однозубки и просто посадочные зубки как лучше хранить?
|
Семенной материал озимого чеснока после хорошей просушки держат отдельно от продовольственного(товарного) в тени, в хорошо проветриваемом месте. Я затариваю в мешочки для виноградных гроздей и цепляю их к потолку под навесом. Головки для семенных целей разделяют на зубки непосредственно перед предпосадочной дезинфекцией и высадкой. Заранее делить головки на зубки не стоит.