Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2018, 19:39   #2109
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Только с дачи, буквально за пару дней куст дозрел, и вкус изменился. Я брала сорт у Светы через форум.уверена, что Биг Бен. Куст действительно прямостоячий и ягод много, начинаются с самого низу и доверху. у меня ,правда, растет на полном солнце и земля песчанная, но яму для него копала по полной программе. Сегодня даже не знаю, понравился мне сорт или нет: ягод много, куст компактный, но в кисти ягоды созревают неравномерно, некоторые ягоды получились с "мокрым отрывом" - шкурка снялась, а вся серединка осталась на ветке. Вкус изменился в лучшую сторону буквально за пару дней, но по сравнению с Санютой, как по мне, слишком ядреный. У Санюты на молодых ветках ягоды по размеру были ни чуть не меньше и отрывались сухо легко, но количество ягод конечно больше на Биг Бене.
Попробую воткнуть осенью череночки в полутень.
Посоветуйте, пожалуйста еще сорт черной смородины поздней, хочется продлить удовольствие, сын любит именно черную.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: