Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2018, 12:50   #1804
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Еpple1210, видимо, уроки химии и биологии в школе проходили без вас.
Еwa, есть препарат, о котором вы спрашиваете http://pesticidov.net/ru/chem/niva-o...in-2-respekta/ Псевдобактерин, называется.
Ewa, зачем вы дублировали два одинаковых препарата Актофит + ББЦ ?
Каждый из них по отдельности, немного по-разному действует на вредителей, на ту же тлю или колорадов. По этому считаю, что эта парочка вполне дополняет друг друга. Использую их на протяжении пяти лет и пока все работает, менять не буду ничего.
Сезар хорошо показал себя, баклажаны чистые стоят и тля на сливе "померла". Посмотрим насколько долго будут баклы без жука?
Триходермин не использую, когда-то пользовалась, но результат мне не понравится. Не буду писать подробности, потому что займет много времени.
Не думала, что будет такое бурное обсуждение, считаю, что каждый вправе выбирать то, что считает для себя нужным. Буду рада, если мой опыт тоже кому-то сгодится. Я ведь пишу не для того, чтобы навредить кому-то, а наоборот)) Понимаю, что для жителей городов, приезжающих на свои дачи не каждый день, выбор препаратов может быть несколько иной. В своем саду бываю каждый день, всех осматриваю, стараюсь вовремя реагировать и не всегда с помощью обработок.
На своей яблоне постоянно удаляю пораженные листья и мне даже кажется, что это помогает, потому что яблоки наливаются, очаг поражения уменьшается. Но все-равно обработаю фунгицидами после съема урожая.
Anneko (26.06.2018), NaLiKa (25.06.2018), Zaja (03.07.2018), Астарта (25.06.2018)