Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2018, 11:25   #1371
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
имхо этому сорту цена 40 грн в базарный день на любом рынке. Он есть во всех питомниках.Но если его пихнуть в горшок, то коонечно..
Настя! На самом деле Вы подняли очень интересный вопрос!

Реализация роз в горшках, если просто не касаться цены, имеет свои плюсы и минусы как для продавца, так и для покупателя.

Первое преимущество для покупателя и продавца - это, конечно же, практически круглогодичная возможность приобретения и высаживания растений на постоянное место. Отсутствие спешки при выборе места и времени посадки.

С точки зрения продавца (если только розы изначально не выращивались в контейнерах), это ещё и шанс для розы-неликвида, не нашедшей своего покупателя осенью сразу после выкопки или весной после хранения, выжить и всё-таки найти своего хозяина и обрести постоянное место. При этом по мере роста розы цена горшка не падает, а растёт!

Но для покупателей при покупке растений в горшках есть подводные камни.
С одним из таких я столкнулась, когда яблоня, купленная в садовом центре в 10 л контейнере, несколько лет после аккуратной перевалки сидела без малейшего движения. Когда я уже решила её выбросить, то при выкопке обнаружила, что корни были завернуты вверх при "впихивании" в горшок. Т.е. хотя дерево и выглядело давно посаженным в контейнер, но шансов без распутывания корней не имело.

Второй подводный камень - это заболевания корневой.
Поэтому, наученная опытом, все купленные в горшках розы я вытряхиваю, внимательно проверяю здоровье корней. А уж потом сажаю на подготовленное место, тщательно расправив, подрезав и распределив корни.

Так что, по факту, все розы с ЗКС для меня являются просто розами ОКС, которые легче передержать некоторое время.

Но это мой опыт. Каждый поступает, как считает нужным!

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 23.06.2018 в 11:34.
Gusenitsa вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angel75 (23.06.2018), BARBACYCA (23.06.2018), lebedi (23.06.2018), mirina (24.06.2018), Red (25.06.2018), аксенья (17.07.2018), Бойківчанин (23.06.2018), Даліта (28.06.2018), Долорес (23.06.2018), евгения (23.06.2018), Елка (25.06.2018), Лешик (23.06.2018), Марлена (26.06.2018), Сталоверова (24.06.2018), Фиорентинка (26.06.2018)