Цитата:
Сообщение от Елка
Приношу извинения.  Даже не подумала, что этот пост может Вас обидеть. 
|
Меня не обидели ваши слова. Предпочитаю не давать оценку действиям других, ведь мотивы того или иного действия не всегда лежат на поверхности. Очевидно, что и от других ожидаю ответного, корректного ответа. Но вы дали оценочное суждение моим действиям. Будем считать вопрос исчерпанным
Цитата:
Сообщение от Елка
У меня вопросы к питомникам, которые странноватые срезочные сорта позиционируют как "что-то нечто" только по тому. что раньше от него избавились - не ходовой, а потом возобновили прививку и в горшке моднее..
|
Логика моих и ваших покупок совершенно на разных полюсах. Для меня розы не самоцель и они не составляют основу моего сада. По сути, они случайность, попавшая в мой сад под влиянием форума. Розы прекрасно вписались в ландшафт, но они не были и никогда не станут примами в моём саду. Всё, что от них требуется- зимовка без укрытия и окучки плюс поддерживать ту картинку, для которой они покупались. На этом всё

. Меня не интересуют какие-то супер-новинки и изыски. Мне всё равно, кто и как позиционирует эту розу. Но, несмотря на такой кощунственный (для собравшегося здесь сообщества) утилитаризм к розам, у меня есть свои "тараканы". Про розы Тантау уже говорила, у меня к ним необъяснимая тяга. Но при этом, я спокойно откажусь от покупки розы, если она не отвечает моим критериям выбора. Что же до "в горшке моднее". Уже озвучивала причину, почему предпочитаю горшки- я быстро обучаемая и уже на второй год обустройства своего сада поняла, что спешка- не лучший мой советчик и пересадки не самое моё любимое занятие. Поэтому покупаю растения в горшках, розы- не исключение. Что же до Ловели Грин. Просто понравилась роза, которая идеально справилась с предназначенной ролью. Честно говоря, ваши слова про срезочное "что-то нечто" вызывают у меня удивление. Я не смотрела на неё с этой позиции

Из бело-зелёных анемичек я бы ещё парочку сортов заказала, к сожалению, на момент моего заказа в Мире роз они уже были распроданы. Что же, до столь пренебрежительной оценки её стоимости в "базарный день". Возможно, на базаре она так и стоит. Для того, чтобы купить её на базаре, мне надо потратить время, чтобы "выйти в люди", выехать из своего леса, провести значительное время в толпе людей, где не исключена встреча со шлейфом чьего-то перегара и чьих-то потных подмышек. Думаю, что за возможность сделать заказ розы, не выходя из дома и потратить время на более приятные моменты, уплаченных 85 гривен не большая цена. С возрастом начинаешь ценить такие вещи и ценить время. Я понимаю, что мы смотрим на поступки других своими глазами . И я не исключение, но это не означает, что я буду озвучивать в пренебрежительной форме поступки других, которые не логичны в моих глазах.
Цитата:
Сообщение от Елка
По поводу удалось М.ельсану..
|
Опять

. Понимаете, я смотрю на Мельсана отстранённым взглядом человека, который ничего не покупал в этом питомнике. Поэтому его появление в этой теме, с цитированием моего сообщения, для меня воспринимается не совсем таким наивно-доброжелательным, как он пытался это представить. Я постаралась быть предельно вежливой, объяснив, что для меня выбор Мельсансад или Мир роз основан на выборе моих критериев. и больше не хочу возвращаться к этому.
Цитата:
Сообщение от Елка
Полностью с Вами согласна, каждый вибирает то, что ему нравится. Предыдущим постом, косым намеком хотела еще раз попросить нас Научиться быть покупателем, не получилось..
|
Почему же не получилось? Я услышала ваши аргументы, объяснила свой взгляд на выбор роз и питомников. Приятная, спокойная беседа

. Мне всегда проще услышать собеседника и понять его посыл, когда этот посыл озвучен в доброжелательной форме