Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2018, 10:41   #1364
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Приношу извинения. Даже не подумала, что этот пост может Вас обидеть.
Меня не обидели ваши слова. Предпочитаю не давать оценку действиям других, ведь мотивы того или иного действия не всегда лежат на поверхности. Очевидно, что и от других ожидаю ответного, корректного ответа. Но вы дали оценочное суждение моим действиям. Будем считать вопрос исчерпанным

Цитата:
У меня вопросы к питомникам, которые странноватые срезочные сорта позиционируют как "что-то нечто" только по тому. что раньше от него избавились - не ходовой, а потом возобновили прививку и в горшке моднее..
Логика моих и ваших покупок совершенно на разных полюсах. Для меня розы не самоцель и они не составляют основу моего сада. По сути, они случайность, попавшая в мой сад под влиянием форума. Розы прекрасно вписались в ландшафт, но они не были и никогда не станут примами в моём саду. Всё, что от них требуется- зимовка без укрытия и окучки плюс поддерживать ту картинку, для которой они покупались. На этом всё. Меня не интересуют какие-то супер-новинки и изыски. Мне всё равно, кто и как позиционирует эту розу. Но, несмотря на такой кощунственный (для собравшегося здесь сообщества) утилитаризм к розам, у меня есть свои "тараканы". Про розы Тантау уже говорила, у меня к ним необъяснимая тяга. Но при этом, я спокойно откажусь от покупки розы, если она не отвечает моим критериям выбора. Что же до "в горшке моднее". Уже озвучивала причину, почему предпочитаю горшки- я быстро обучаемая и уже на второй год обустройства своего сада поняла, что спешка- не лучший мой советчик и пересадки не самое моё любимое занятие. Поэтому покупаю растения в горшках, розы- не исключение. Что же до Ловели Грин. Просто понравилась роза, которая идеально справилась с предназначенной ролью. Честно говоря, ваши слова про срезочное "что-то нечто" вызывают у меня удивление. Я не смотрела на неё с этой позиции Из бело-зелёных анемичек я бы ещё парочку сортов заказала, к сожалению, на момент моего заказа в Мире роз они уже были распроданы. Что же, до столь пренебрежительной оценки её стоимости в "базарный день". Возможно, на базаре она так и стоит. Для того, чтобы купить её на базаре, мне надо потратить время, чтобы "выйти в люди", выехать из своего леса, провести значительное время в толпе людей, где не исключена встреча со шлейфом чьего-то перегара и чьих-то потных подмышек. Думаю, что за возможность сделать заказ розы, не выходя из дома и потратить время на более приятные моменты, уплаченных 85 гривен не большая цена. С возрастом начинаешь ценить такие вещи и ценить время. Я понимаю, что мы смотрим на поступки других своими глазами . И я не исключение, но это не означает, что я буду озвучивать в пренебрежительной форме поступки других, которые не логичны в моих глазах.

Цитата:
По поводу удалось М.ельсану..
Опять. Понимаете, я смотрю на Мельсана отстранённым взглядом человека, который ничего не покупал в этом питомнике. Поэтому его появление в этой теме, с цитированием моего сообщения, для меня воспринимается не совсем таким наивно-доброжелательным, как он пытался это представить. Я постаралась быть предельно вежливой, объяснив, что для меня выбор Мельсансад или Мир роз основан на выборе моих критериев. и больше не хочу возвращаться к этому.

Цитата:
Полностью с Вами согласна, каждый вибирает то, что ему нравится. Предыдущим постом, косым намеком хотела еще раз попросить нас Научиться быть покупателем, не получилось..
Почему же не получилось? Я услышала ваши аргументы, объяснила свой взгляд на выбор роз и питомников. Приятная, спокойная беседа. Мне всегда проще услышать собеседника и понять его посыл, когда этот посыл озвучен в доброжелательной форме
mirina (24.06.2018), Даліта (28.06.2018), Елка (25.06.2018)