Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2018, 07:25   #2626
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 6,913 раз(а) в 1,001 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Как прошедшая путь от дорогих к дешёвым, рассказываю, а вы решайте, какой вариант вам подойдёт. Как только переехали жить в загородный дом, вопрос капель от клещей и блох встал на повестке дня- живём в сосновом лесу. Начитавшись на породном кошачьем форуме, что все заводчики, повально, капают Стронгхолдом и Фронтлайном, вместо того, чтобы взять калькулятор и умножить стоимость одной пипетки на количество хвостов, я, в припадке бесконечной любви к своему рыжему и, как следствие, с полностью отключенной логикой, остановилась на Фронтлайне (зелёная пипетка) от клещей и блох, Фронтлайне (синяя пипетка) от ушного клеща. Думаю, мой кот и сам был бы сильно удивлён, обнаружив блоху- он с ними не знаком, а с клещами всё хуже, они были, пусть и не так массово, если не капать, но пару-тройку штук приходилось регулярно удалять выкруткой. Прошлой весной, как обычно, открыли сезон каплями Фронтлайн. Ощущение, что кот получил ожог и вылезла вся шерсть на месте капания. Аллергии не было. Капли покупала в одном и том же зоомагазине все эти годы. В общем, в случайном разговоре со знакомым узнали, что своим дворовым коту и собаке капает капли "Барсик" и четвероногие счастливы. В вет аптеке, кроме "Барсика", мужу посоветовли купить ещё и капли "Барьер Супер ", наши украинские. Капаем раз в месяц коктейль из двух пипеток ( у меня кот большой), что из них эффективней не знаю, но про клещей забыли, они не цепляются. Очень редко могу обнаружить какого-то вцепившегося камикадзе, уже гербарием. С блохами, уже говорила, не знакомы. Единственная блоха была привезена рыжим из питомника, быстро выловлена и уничтожена.

Теперь о цене. Фронтлайн зеленый стоил в пределах 150-160 грн плюс 10% скидка, Фронтлайн синий гривен на 15-20 был дешевле, но он прекрасно помогал против ушного клеща. Капнул по пипетке в каждое ухо и забыл. Но ушной клещ явление редкое и какие-то из капель(Барсик или Барьер супер) можно использовать в борьбе с клещом, но ни прошлое лето, ни сейчас, тьфу-тьфу, не было этой бяки.
Стоимость Барсика и Барьера 8-10 грн. Разницу чувствуете? Особенно с учётом того, что капаем 6-7 месяцев в году.

В приватной беседе с парочкой заводчиков выяснилось, что это для форумов сказки про Фронтлайны со Стронгхолдами, а в реальности капают дешёвыми каплями , украинскими. Выводы оставляю для прочитавших.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 23.06.2018 в 07:30.
BARBACYCA вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (23.06.2018), flowerss (07.07.2018), kravconok (23.06.2018), len4ik8 (23.06.2018), MariaNosal (29.06.2018), MixaP (23.06.2018), Ph@ntom (30.07.2018), Tata_ (25.06.2018), аксенья (24.06.2018), Деметра (23.06.2018), елена.п (17.07.2018), Ирина X (23.06.2018), Лёська (23.06.2018), намир (17.07.2018), шафран (26.09.2018)