Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 18:14   #2172
Ивашка
Освоившийся

Поблагодарили 168 раз(а) в 66 сообщениях
Ивашка is a jewel in the roughИвашка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Люди, а подскажите, кто знает, что за помидоры такие у моего соседа.
Парень молодой, один, рассаду ему дала бывшая жена неизвестно какую. Сажал просто потыкал в землю в перекопанную целину. Приезжает раз в неделю строить дом, полив и уход за огородом соответствующий,
А самое интересное, что сейчас в жару куст помидорный складывает вверх листья, становится похож на пирамидальный тополь. Цветки получаются внутри куста. К вечеру кустик немного опускает веточки с листьями, а в жару снова поднимает вверх.
Что за чудо такое?
Вы спрашиваете как так,что помидоры живут еще у него? Мы с соседями тоже удивлялись такому чуду - стоит домик,хозяева появляются редко,а помидоры как сами по себе растут. Мы их поливаем ,кормим,любим и поэтому их корневая намного меньше ,а зачем ей искать лучшей жизни,если все на блюде поднесут. А у тех помидоров,что внимания мало корни потянулись расти и воду искать. Уверена,что если сорвать и сравнить корневую,то очень удивились бы. А от корневой и сила у куста к экстемальной жаре. Я читала,что после посадки не надо неделю поливать помидоры,думаете выдержала? Нет,как только ботву повесили мамочка тут же водички им поднесла,а они тут же ожили. Ну,не могу я видеть как они пить хотят,так же и многие - стоим и поливаем. А низя,надо редко поливать,но обильно.
Ивашка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елена на даче (22.06.2018), Ирина Винницкая (24.06.2018), Мама Вани (22.06.2018), Тиана (22.06.2018)