Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 13:14   #2710
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от bublinka Посмотреть сообщение
Думала я ,что это мозаичный вирус,или нечто подобное,симптомы есть похожие(деформация листа,истончение),но мозаики нету,листики не опадают....
Так вирусов в природе вагон и маленькая тележка!
Я же не утверждаю, что у Вас именно мозаика!
Я считаю, что, вероятнее всего, вирус вызвал деформацию Ваших роз!
Какой? Не берусь утверждать!
И часто инфицирование происходит не одним конкретным вирусом, а уже сразу одновременно двумя-тремя вирусами ослабленных растений!
Цитата:
Сообщение от bublinka Посмотреть сообщение
.... что самое важное-появление новых ростов с нормальными листиками на одной и той же ветке.....
Наблюдайте!
Я же подчёркиваю, что:
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
....симптомы которых практически исчезают при высоких температурах....
При высоких температурах вирус мозаики, как и других, маскируется. Новые побеги растут внешне здоровыми.
Но с похолоданием возобновится рост деформированных.
=marina= (22.06.2018), Elka (22.06.2018), lebedi (22.06.2018), Деметра (22.06.2018), Долорес (22.06.2018), Лешик (23.06.2018), Марита (22.06.2018), Оксана365 (23.06.2018)