Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 11:37   #37
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вкусняшки из ягод

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Витуся, а зачем столько манипуляций!? Не знаю как с вищней....

Черешню я вялю каждый год, удаляю косточку, высыпаю в дуршлаг, оставляю на час - два, закладываю в сушку на ночь.
Когда только купили Изидри, то я все подряд пыталась сушить. Это было еще в прошлом веке
Так вот помню, что не понравились сушеная смородина и сушеная вишня (или вяленая). Кислятина и очень долго сушилась. Смородину на компоты пустили. А вишня долго стояла, пока слопали несчастную 1л баночку. А сохло все это целую вечность. С учетом цены на электроэнергию - у нас дороже на 10%, накладно получается. А кайфа ни какого. А в данном варианте очень вкусно и КПД высокий, т.к. на выходе не только вяленая вишня, но и компот вкуснющий и сироп вишневый добавились.
Черешню тоже сделала используя вишневые компот и сироп. Это придало ей дополнительный цимус.
В этом году у нас первый урожай черешни, годный не только для еды, но и для переработки. Если в следующем году будут излишки ягод можно будет попробовать сделать вяленую черешню без пропитки

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
Девочки, а как хранить ети вкусности? В стекляних банках и в холодильник. Черешни и абрикос вагон и маленькая тележка. Буду сушить в духовке с вентилятором.
Фрукты и овощи сушатся при температуре не выше 50*. Иначе спекутся и потекут.
Мы храним сушку в 3-х литровых банках закрытых пласт.крышкой. На даче - в гараже. В Киеве - на антресолях
Витуся вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.06.2018), Gala081962 (22.06.2018), Gusenitsa (22.06.2018), Irenyar (19.07.2018), Lusenka (22.06.2018), Zaja (01.07.2018), Долорес (22.06.2018), евгения (22.06.2018), утя (22.06.2018)