Цитата:
Сообщение от Gala081962
Витуся, а зачем столько манипуляций!? Не знаю как с вищней....
Черешню я вялю каждый год, удаляю косточку, высыпаю в дуршлаг, оставляю на час - два, закладываю в сушку на ночь.
|
Когда только купили Изидри, то я все подряд пыталась сушить. Это было еще в прошлом веке

Так вот помню, что не понравились сушеная смородина и сушеная вишня (или вяленая). Кислятина и очень долго сушилась. Смородину на компоты пустили. А вишня долго стояла, пока слопали несчастную 1л баночку. А сохло все это целую вечность. С учетом цены на электроэнергию - у нас дороже на 10%, накладно получается. А кайфа ни какого. А в данном варианте очень вкусно и КПД высокий, т.к. на выходе не только вяленая вишня, но и компот вкуснющий и сироп вишневый добавились.
Черешню тоже сделала используя вишневые компот и сироп. Это придало ей дополнительный цимус.
В этом году у нас первый урожай черешни, годный не только для еды, но и для переработки. Если в следующем году будут излишки ягод можно будет попробовать сделать вяленую черешню без пропитки
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Долорес
Девочки, а как хранить ети вкусности? В стекляних банках и в холодильник. Черешни и абрикос вагон и маленькая тележка. Буду сушить в духовке с вентилятором.
|
Фрукты и овощи сушатся при температуре не выше 50*. Иначе спекутся и потекут.
Мы храним сушку в 3-х литровых банках закрытых пласт.крышкой. На даче - в гараже. В Киеве - на антресолях