Когда меня спрашивают:" А где бы заказать розы, чтобы и подешевле, и саженцы покрепче были?", я всегда теряюсь. Заказывала в "Мире роз" - саженцы по демократичной цене, неплохой выбор сортов, но шиповник же лезет невероятно ! Когда розочки молоденькие, вырезать еще можно. Но когда кусты подрастают, это уже становится проблемой... Свои розули из "Мира Роз" я раздарила подругам и знакомым, потому что мучиться далее с отрастающим шиповником просто не было сил
Интересно, а сейчас их розы так же стреляют шиповником?
Про "Каприфоль" ничего плохого не могу сказать, розочки из этого ИМ у меня живут и здравствуют. Один минус - дороговизна желанных сортов.
С розами от Зины тоже все в порядке, но минус для меня в том, что новинок маловато.
Поэтому сейчас заказываю у Саши (Мельсансад) - сотня роз у меня уже есть, уже можно говорить о какой-то коллекции, поэтому хочется новинок, да и по приемлемой цене.Большой плюс, что Саша в своей теме всегда готов ответить на наши вопросы, пересорт обменивает, а самое главное - саженцы у него очень хорошие. Если же случаются "накладки", то Саша всегда их "разруливает", потому что для него репутация важна, ведь он не какой-нибудь там "перекуп", сам розы выращивает.
Слышала хорошие отзывы про ФлораНова, но как-то не довелось там заказать: то сорт хотелочный разберут, то погода остановит...