Цитата:
Сообщение от Долорес
А если все ети манипуляция проделать с черешней, как думаете, получиться вяленая? Количество сахара уменьшить, естественно.
|
Как раз хотела об этом написать
Сейчас лопаю вяленую черешню. Ни чего вкуснее не ела раньше. Что там эти искусственные конфеты

Собирали на поесть черешню и поняла, что она начинает портится. Пришлось срочно собирать на переработку.
Было много. На выходе, без косточек, получилось 3,600кг. Черешня на любителя - с горчинкой.
На первый залив использовала тот компот, кот. получился после залива вишни - 2,5 л. Для пропитки взяла сироп, кот. пропитывала вишню и добавила для объема оставшийся компот. Всего сиропа получилось 2л. Сахар не добавляла. Закипятила и залила. Ночь черешня простояла. Утром, в 6.00, сироп слила. Закипятила и залила черешню. В 12.00 сироп слила через сито. Черешню из ситв высыпала на поднос на полотене. В два захода делала. Каждый раз новое полотене. Минут через 15 черешню переложила в сушилку в один слой. Потом вторую половину черешни. Ну и поставила сушится на 45-50*С. Сушилку вытащили на улицу. Слишком тарахтит моя старенькая Изидри. В 21.00 занесли сушилку в дом и переключила на 35*С. Сейчас выключила. Черешня готова. Горечи совершенно не чуствую. Мясистая, сладкая с легкой кислинкой