Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2018, 13:22   #2153
ТВикторовна
Освоившийся

Поблагодарили 257 раз(а) в 55 сообщениях
ТВикторовна is a jewel in the roughТВикторовна is a jewel in the roughТВикторовна is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Onorina Посмотреть сообщение
У меня сильно крутит листья черный оксхарт. На фоне других томатов он прям как больной совсем. У меня три куста. Смотришь вдаль и на фоне остальных этот стоит как будто больной. Потом несчастный куст хилявый стоит загадка природы. Он вроди бы большой, но листья как привявшие висят, зато цветет, как дурной. Есть у меня уникальный перуанский томатик. Вот о нем даже ничего не могу сказать: то ли больной, то ли дурной, то ли здоровый. У него, скорее всего, завершковалась (наверное, так называется) верхушка и на верхушке цветов штук 25. Растут венком. Шо из сиевого будет - время покажет. А вот на фоне вообще всех остальных самые мощные кусты у Сахарного пудовичка.
Вы присмотритесь к этому томатику, у меня в прошлом году было много таких. Эта шапка состоит из листьев, первой кисти и пасынков с цветочками. Пасынки могут не развиваться, а могут в рост идти. Вам нужно оставить ниже этой макушки пасынок, и в шапке удалить все махровые крупные цветы и лишние пасынки. Я в прошлом году сделала эксперимент, удалила все пасынки нижние и созрел один громадный корявый помидор с куста в итоге. А те кусты где оставила пасынок ниже, в последствии развивались как обычно.
В прошлом году у меня такая ситуация была из-за того что рассада стояла на улице и на нее пошол холодный дождь, были заморозки. Вот растение в стрессе. В этом году рассаду прятала в парник, такого уже не было, семена те же.
ТВикторовна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Onorina (22.06.2018)