Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2018, 10:30   #417
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
А есть где-то рецепт вишневой наливки без спирта-водки? Поделитесь, пожалуйста
С детства знаю, что Наливка это натуральное брожение ягод с сахаром.
Вишню засыпали сахаром и ставили на солнышко. И получали Наливку. Сладкую, густую. Темно рубинового цвета. Она была не градусная как и натуральное вино. Больше 11* не бывает. Пропорции и время не помню. Это все можно найти в инете

Ликер мы делаем и сейчас. Всю вишню мы очищаем от косточек. Всегда. Заморочливо, но потом не надо думать, что консервация хранится уже больше года и надо выбросить; что опасно передерживать вишню в водке и надо быстрее процедить.
Косточки убрали. Вишню засыпали в 3-х литровую банку до плечиков. всыпать туда 250-300 г сахара и залить водкой на 3 пальца ниже горлышка. Водки надо около 1 литра. Закрыть пласт. крышкой. Поставить в темное место. Первые сутки - трое периодически встряхивать, чтобы расстаял сахар. Потом болтать не нужно. Стоит 3 недели. Процедить. По вкусу добавить или не добавить сахар. Ликер будет крепко алкогольный. Не меряли, но, думаю, не менее 25*.

Последний раз редактировалось Витуся; 20.06.2018 в 10:44.
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
la_sonate (20.06.2018)