Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2018, 10:38   #416
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

С шелковицей не пробовала за неимением. Делала из вишни, малины, сливы, культурной алычи . Из ч.смородины делали немного не так - слишком она насыщенная. Ягоды пропускали через соковыжималку для томата. "Сок" с сахаром закрывали как желе, а к выжимкам добавляли воду, те же 700-800 г сахара на 3л банку. Пропорции выжимки-вода не помню точно, но думаю, где-то с тех же 2кг или чуть больше ягод будет нормально. Воды не доверху, чтоб не вылезло.
Не обязательно делать из одной ягоды - можно и замиксовать. Я бы, кстати, попробовала к шелковице ч.смородины добавить. Мне кажется, должно быть неплохо - смородина даст свой вкус и запах, но он будет не такой ядреный.
Natali99 (20.06.2018)