Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
С шелковицей не пробовала за неимением. Делала из вишни, малины, сливы, культурной алычи . Из ч.смородины делали немного не так - слишком она насыщенная. Ягоды пропускали через соковыжималку для томата. "Сок" с сахаром закрывали как желе, а к выжимкам добавляли воду, те же 700-800 г сахара на 3л банку. Пропорции выжимки-вода не помню точно, но думаю, где-то с тех же 2кг или чуть больше ягод будет нормально. Воды не доверху, чтоб не вылезло.
Не обязательно делать из одной ягоды - можно и замиксовать. Я бы, кстати, попробовала к шелковице ч.смородины добавить. Мне кажется, должно быть неплохо - смородина даст свой вкус и запах, но он будет не такой ядреный.
__________________
Катя
|