Цитата:
Сообщение от Ивашка
Вроде увидела на фото,что огурчики ваши с самого низа растут, то есть вы не ослепляете до пятого листа ?
|
Поскольку я приезжаю в пятницу вечером и на выходные, то я не могу проследить за всеми огурчиками. Какие-то досеивала позже, какие-то сразу хорошо пошли. На тех, что сразу пошли в рост и хорошо завязывать стали, я успела ослепить несколько пазух (например, я приехала в пятницу - огурцы были с четырьмя листьями, значит, я ослепила несколько междоузлий; через неделю приехала, а у них уже семь листьев, например - уже ничего не ослепляла и т.д.). Так что у меня огурцы ослепленные только часть и то по два-три максимум междоузлий. На тех, что позже досеивались, я вообще ничего уже не ослепляла. Нет времени. И пасынки даже не убираю. Пусть растут как растут и без ранок, и без мороки в голове. Мне не на выставку
Пы.Сы. В прошлом году я за ними очень следила. И ослепляла, и пасынки вырывала. Кроме того, свекровь садила практически один феникс, а он начинал плодить гораздо позже. И болеть стали огурцы раньше. И чтоб огурцов было ахти как много - так нет. В этом году ничего не делаю. И огурцы пошли рано. И в общем-то завязано много. Ну и сорта другие.