Тема: Огурцы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2018, 09:50   #317
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурец

Я первый раз в этом году ослепляла огурцы до 4-5 листа, пока, разницы особой не вижу, вероятно, сей прийом скажется позже.
Второй сезон в тепличке сажу Гунар Ф1, заявлен как пучковой. Очень хороший и ранний огурчик, плоды длинненькие и худенькие, если перерастают, то бочонками не становятся, и соотношение длина к толщине сохраняется. Если просто поливать+ изредка кормить, то будет не пучковое плодоношение, а, просто, хорошее обычное, если гарненько кормить, то настоящее пучковое.
В огороде посадила ДерияФ1 первый раз, говорят, что очень устойчивый к болячкам, жаре, и т.д. Пока могу сказать, что не ранний, плоды идут чуть ли не с семидолей, пока ослепляю, чтобы кустики набрали сил. Садила рассадой, долго сидели без роста, но ночи были холодными. Сидят и сидят, не пропадают, но и не растут. Подкормила дрожжевой болтушкой и дело сдвинулось, пошли в рост, а тут и ночи потеплели. Дальше будем посмотреть.

Кстати, еще в рассаде Гунар намного шустрее Дерии. На второй оборот на место чеснока взяла опять Гунар, уже рассада с первым листиком в огуречном парничке сидит.

Последний раз редактировалось Inga1; 20.06.2018 в 09:56.
Inga1 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (20.06.2018), v.triv (20.06.2018), Анюта (20.06.2018), Мама Вани (20.06.2018)