Цитата:
Сообщение от apple1210
А разве биопрепараты не оказывают того же иммуносупрессивного действия, что и "химия", только в течении пары дней вместо недель? Где то попадалось мне, что одно и тоже воздействие что у био, что у химии. И еще, роса-обрабатывай, дождь-обрабатывай, каждый 3-5 день -обрабатывай. Это жить возле грядки нужно, а не раз в неделю приезжать. Не говоря уже о материальных затратах.
При всем уважении, мне нужно серьезно и надолго. Обработал и забыл до следующей плановой и не переживаешь об осадках и о том, что где то не попала раствором, ибо системник.
Да. Был у меня опыт по началу. Тоже мечтала о чистоте продукта. Пыталась избавиться от грибковых при помощи гаупсина что ли. И как думаете, почему я стала сторонником химии?
|
А может все таки дело в производителях этих самых био препаратов?
Я пятый год пользуюсь тандемом Актофит+Битоксибациллин на картошке и результат всегда отличный. Связываю это с тем, что покупаю био препараты в одном месте каждый год. Как то взяла актофит в другом месте и результат был уже не тот, да и на бутылочках почему то разные производители указаны))
Проводила эксперимент: половину картошки побрызгали конфидором, а другую половину побрызгали Актофит+Битоксибациллин, в результате половина обработанная био препаратами победила в соревновании, жук появился на две недели позже.
Баклажаны только био препаратами обрабатываю, но в этом сезоне хочу проверить Сезам.
У нас в этом сезоне массово по всему Пирятину болеют яблони: усыхают верхушки с листьями. Я свои пообрезала, просто вредная в этом сезоне и не хочу брызгать химией свою яблоню, пусть сколько будет яблок - столько и наши)) А после сбора урожая обработаю фунгицидом, а по плодам не хочу.
Может кто посоветует био препарат от вирусных и бактериальных инфекций на плодовых, чтобы можно было обработать по плодам. Думаю еще насчет зеленки: 60 капель на ведро, недавно в этой пропорции побрызгала куст огурца в теплице (такой несчастный был, жалко было смотреть), после двух обработок зеленкой стал красавцем и начал давать урожай ))