Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2018, 20:17   #2750
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А я вообще то у Ветки за корову спрашивала, а не у проживающих в квартире.
Считаю, что животных нужно заводить,если и муж и жена занимаются ее, а когда на одни руки это вообще преступление, хотя буквально в окружении меня и я покупала у них молоко 3 музчины,даже 4ре (вспомнила еще одного+), которые самостоятельно занимаются коровами и их жены абсолютно не касаются этого дела (ну женам так просто повезло) и ничего управляются, так в такой ситуации вообще это выиграшный вариант-муж доит, пасет, кормит, а жена перерабатывай....а у меня к сожалению муж бухгалтер, хоть его родители всю жизнь и держали коров, но он "интеллигент", а у нас никогда в семье не держали КРС....Я коровку не завожу, потому что хоть и в селе живу, но у нас двор на 2 хозяина и мы зажаты между соседями и вторым хозяином-моим дядей и площадь просто не позволяет строить хоз постройки для крупных животных, но это не основное, как я считаю, что животных надо любить, а я не особо любитель, я могу только пожалеть и полюбоваться на соседских, но брать ответственность за их жизнь и уход (надлежащий) не могу, максимум, что держим, это утки, куры, бройлеры.... Но как говорится, если припечет, чем черт не шутит ....А так да времени это занятие отнимает уйму, вот я например сегодня-встала в пол пятого, поливалки поставила, достала из холодильника сулугуни из 25л, засунула его в холодильник, чтобы не перекис, потому как поставила его уже на вечер, приехали с рынка в 4 вечера, чтобы молоко не прокисло пришлось затевать в ночь, но решила, что еще одна бессоная ночь-це занадто и поставила его в холод....к 9 утра он как раз набрал нудную кислотность и я его переплавила, уже полив часть сада и огорода....муж привез свежее молоко....нарвал ведро вишен, к обеду закатала 10 банок напитка вишнево-смородинового, затем нарвал 2м ведра желтой черешни...(еще не закатанная, когда буду катать не знаю)....потом привез в 17 ч. 11 банок молока....поставила 30л пастеризовать на сыр....налузала 2 кг вишен на варенье (уже закатала только что),....все остальное молоко 25 л поставила на халуми, скоро буду варить....сейчас уже образовался сгусток на козьем....пойду доваривать качеты, наверное с кориандром хочу попробовать....а еще же черешни стоят.... ну когда бы я тех коров доила??? но если бы и имела хозяйство, ни в коем разе не жмотилась на доильный аппарат-брехня, можно выделить деньги и облегчить свой труд, так делают умные хозяева, а не жалуются потом, что ой у меня руки болят, коров доить....этого я никогда не прийму, надо стараться как можно облегчить себе и без того нелегкий труд....кстати у нас в селе не знаю, сколько коров и ни у кого нет доильного аппарата, это же жесть....все я ушла.... А забыла, еще же была кастрюлька на 25л, сейчас набирает кислотность сулугуни, еще плавить буду...так что работы хватает....

Последний раз редактировалось Ветка; 17.06.2018 в 20:24.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (17.06.2018), Fleur (17.06.2018), George_0705 (19.06.2018), Gusenitsa (17.06.2018), jull (23.06.2018), steelbeast (21.06.2018), viol (18.06.2018), werty (18.06.2018), Zaja (24.08.2018), zoya_aa (18.06.2018), Долорес (19.06.2018), Еена (28.06.2018), Светлая (17.06.2018), Северянка (17.06.2018), стелла (18.06.2018)