Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2018, 09:10   #2739
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Только что пришла с рынка, у нас тут рядом ранний такой есть, в 10 утра уже никого нет. Так вот, молоко взяла по 8 грн литр. Пробовала как ненормальная. Вроде ничего. Моим захотелось обычного свежего сыра с укропом. Такого, чтоб вечером уже можно кушать было. Я иногда такое практикую, вкусно.
Молока - завались, и творога, и сметаны. У двоих попробовала, забраковала сразу. Вкус соды налицо, у других разбавленное или сняты сливки. Где брать нормальное молоко ума не приложу, ферм рядом нет вообще, селяне привозят в город из дома. Сколько раз договаривалась, привозили домой помногу. Пару раз хорошо, потом пошло - поехало...Ну не везет мне в этом вопросе.
И что интересно, очень удивляются, что беру молоко на твердый сыр. Просто никто не верит, что его можно дома сделать. Ваяют творог, что-то наподобие брынзы и все.
George_0705 (19.06.2018), Gusenitsa (17.06.2018), irysska (17.06.2018), Ветка (17.06.2018), Северянка (18.06.2018)