Цитата:
Я баклажаны выращиваю уже 5 лет
Хотите взаимности от растений - утепляйте. Но, ради Бога - только не пластиковыми бутылками (хотя, нет, пластиковыми можно - если будете каждый вечер накрывать, каждое утро - снимать), потому что если вы этот пластик оставите на день, то тепловой удар вашим расениям обеспечите на 100 %. Сами-то вы летом в синтетике ходите, или все же натуральные, хлопковые/льняные кофточки предпочитаете?
|
Прикрывая растения после высадки в ОГ бутылками на 1-2-3-4 недели ни разу не обнаруживала ни каких признаков, что баклажанам и другим растениям что то не нравится. Опыт выращивания, как бы, тоже имеется. С дачей встречаюсь по выходным, и стоят мои бутылки с открытыми горлышками аж неделю до проветривания и ничего

. Обычная такая себе мини тепличка.
За прошедшие две недели было всякое - и ночные туманы и ливни и ГРАД! Последствия туманов - грибы в лесу и на участке, а дождей и града - ну, например, розы, хоста, и др. в "дырочку", а всё остальное было просто прибито к земле. Уезжая домой, я всегда спокойна.
Тепловой удар... не знаю о чём Вы

.
Имея удачный опыт с бутылками и не имея потерь при этом, поделилась с человеком... Критиковать другие варианты не стану, каждому своё. Выращиваю всё в коробах, на агроволокне и под бутылками, результаты устраивают.