Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями
По поводу оливкового согласен - пиар чистой воды. Ленивым голодранцам, грекам и испанцам нужно как то жить во они оливки, винное пойло и т.д. и т.п. потому как больше по сути у них купить нечего. По поводу рыбы так же согласен. Лучшая Омега - 3 это рыбий жир. По поводу пальмового масла, я уже привел достаточно ссылок о том что это не пищевой продукт. То что его добавляют в детское питание это совсем уже пробитое дно. Но как я узнал бывает добавляют в детское питание даже рапсовое масло! У барыг дна нет... О моральных аспектах потребления пальмового масла я так же уже давал ссылку. И самое главное - США почти не используют пальмовое масло в продуктах питания. Та статистика которая показывает рост закупок пальмового масла, говорит о росте производства биодизеля. При всем при этом Украина покупает пальмового масла в объемах 20% от закупок США и явно не для биодизеля!
ЗЫ да, и совершенно не стоит сейчас опираться на статьи русских и украинских ученых! Они сейчас могут написать что пальмовое масло полезнее оливкового!
|