Цитата:
Сообщение от Pixie
Gusenitsa, ну нє, я не сагласна. Як може 400 гр сметани жирністю 15-25% бути еквівалентно 400 гр масла жирністю 80?
Якби це так працювало, то це була б магія  Яка б повністю змінила харчову промисловість
|
Как молочник, в домашних условиях, я могу сказать, что сливки и сметана-это абсолютно разный продукт, и сливки немного перебитые за небольшим минусом пахты это и есть масло, поэтому если соединить их с сахаром и повзбивать немногим больше загустения, сразу получится масляный крем....домашняя сметана, которая есть кисломолочный продукт, по рецептуре приготовления на много меньшей жирности, по сравнению с чистыми сливками, я никогда не взбивала ее в крем, но подозреваю, что это будет вполне себе немного-кисло-сладкий, не особо густой кремчик, который вполне смягчит коржи торта....но могу с уверенностью, сказать, что магазинная сметана не взбивается в густую устойчивую смесь, которую можно назвать кремом-это просто сладкий кефир, опробовано лично....магазинные сливки не приобретала, о них ничего не могу сказать.... Так что сливочный крем-это не добитый масляный
Кстати, делала торт Сакура, так там крем (точно не помню), сливки+сахар+сухое желе, проварить, остудить и взбить с маслом-это такая вкуснятина, что не оторваться....Это вообще получается, по моим меркам-масло с маслом смешивается