Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2018, 16:36   #432
Марита
Местный

Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бросаю курить!..

Увидела темку и поняла, что без сигарет идет 11ый год. А до этого был стаж курильщика лет этак с 30. И в последнее время тогда обязательные 2 сигареты с одной чашкой кофе. И не с чашкой. Уже не накуривалась одной. + каждодневный вечерний пересчет оставшихся до утра запасов. Бррр...
Как сейчас помню, что последней каплей был поход в одиночку в 2 часа ночи в соседний ларек за этим моим наркотиком. И оставленный сам в квартире спящий ребенок. Пришла домой, поняла, что могло произойти все что угодно- могли дать по голове в темном микрорайоне, малая могла проснуться и испугаться моего отсутствия...И эти риски оказались менее важными, чем заветная пачка? Так тогда разозлилась, что решила- если не продержусь хотя бы день без сигарет, то буду считать себя тряпкой. Все. Цели бросить курить не было вообще. Скорее, это была проверка , на сколько хватит силы воли.
В общем, день продержалась. Когда тянулась к сигаретам, сразу заставляла себя чем-то заняться. Потом поняла, что это повторялось где-то с периодичностью в 20-30 мин и длилось около 5. Переключалась в этот момент на что-то , и попускало. К вечеру гордилась собой неимоверно. Решила провести эксперимент, протяну ли так второй день. Получилось. Третий? Ого! Тоже прошел без дыма. А неделю слабо? Оказалось, не слабо. То ли разозлилась тогда на себя, то ли подход "маленькими шажками и целями" оказался правильным, но так прошли и вторая, и третья недели. Потом месяц. Где-то в середине этого срока мелькнула крамольная мысль о полном уходе из рядов курильщиков. Вспомнила, что все подруги курят, и решила, что " подумаю об этом завтра")). Через месяц уже понимала, что после такого достижения обидно его потерять . + разговоры окружающих о том, как несколько раз бросали , месяц-два-год не дымили и потом все возвращалось на круги своя. Появился спортивный азарт проверить, дам ли и я слабинку(видно, все детство в секциях не прошло даром)).
Ясное дело, что при таком спортивно-психологическом) подходе, даже в провокативных ситуациях (например, при тяжелом и долго длящемся расхождении-разводе с первым мужем) вспоминала свое " буду тряпкой" и начинала снимать стресс не сигаретой, а чем-то другим- книгой, фильмом, работой по дому, бегом, в конце-концов. А потом просто отвыкла. Забыла, как это - курить. Даже в компаниях и хорошей выпивкой уже не тянуло. Мне говорили потом- " ты просто пришла к тому, что пора бросать." Не согласна. Мне кажется, я пришла тогда к такой ситуации, когда, чтобы поверить в себя, надо проверить свою силу воли и взять себя "на слабо".

https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36

Розы в саду

Последний раз редактировалось Марита; 12.06.2018 в 16:48.
Марита вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (12.06.2018), Gusenitsa (12.06.2018), kravconok (12.06.2018), Sveta (11.12.2018), Svetmay (25.09.2018), VARIKA (13.06.2018), Wolfin (12.06.2018), Анюта (11.08.2018), Ветка (11.08.2018), Нателла (12.06.2018), Никола (18.01.2019), Южная (22.01.2019)