Цитата:
Сообщение от СаДом
По Тарковскому. Мне нет резона ругать или хвалить его творчество в целом, но фантастика - не его поле, он её не понимал.
Я читал и "Солярис" и "Пикник на обочине" - это гениальные произведения, ну невозможно после этого экранизации Тарковского смотреть.
Я думаю (лично я), Тарковский немного переоценен был в своё время, потому что "не такой как все".
|
Обратите внимание, я его не ругал и не хвалил я немогу этого делать))) Я сказал дословно что "так и не смог воспринять его творчество". В отличии например от того же Тарантино которого многие называют "культовым"))) А с раннего Михалкова вооще тащусь как тарахан, вот этот его проход по шпалам в "Свой среди чужих..." могу смотреть и медитировать. Фронтальная съемка шпалы-ноги - 7 шагов, лицо, камера в движении (и это в то время!), съемка с зади в полный рост - 10шагов, лицо крупным планом, яблочко (после этого многие режиссеры использовали прием с яблочком когда нужно показать уверенность героя, например Абдулов в камере кушает яблочко в фильме Некст), снова лицо крупным планом не моргающий взгляд и наконец улыбка! Супер!))) А вот танец Скомороха Ролана Быкова в фильме Андрей Рублев, так просто физически ощущается что актер выложился на 100% полностью отдался но... не верю, хоть и не Станиславский конечно)))