Re: Вишня
У меня что-то мало вишен в этом году. Может деревья уже состарились, кто их знает! Мы только третий год там хозяйничаем. А бабушка, что продала нам усадьбу, все сорта характеризовала, как очень вкусные, или, как шутит мой муж, что вишня, сорт " ух и укусна", клубника "ууу, яка солодка" и абрикос "ой, та то дид садыв"! Я обнаружила, как из поросли, с которой мы активно боремся, умудрилось вырасти маленькое деревце. Не знаю, как просмотрели, но теперь радуемся, что не убрали раньше. Такая вишенка красивая растёт, уже выше метра, толстенькая, а веточки, как на картинке: захочешь сформировать так симметрично и ровненько, так не получится. Решили отделить его от материнской вишни, пусть за лето свою корневую нарастит, а осенью пересадим. Интересно, что там с сортом получится. Не думаю, что в селе кто-то заморачивался привитыми саженцами, неясно, сколько лет назад. А вишня нам досталась очень замечательная. Сначала все думают, что это - ягоды черешни. Крупные, слегка приплюснутые. Я и не знала, что вишню можно есть мисками! Такая уж сладкая! Но ещё и не думает созревать. Ждём!
|