Цитата:
Сообщение от Анюта
Что касается семян, то я не сторонник такого метода разведения клубники. Зачем себе создавать проблемы.
Что касается сортов, то я, и другие форумчане (я надеюсь), будут выставлять фото, описание сортов и свои отклики. Думаю, мы вам поможем. Время до осени ещё есть.
Проблема с вашей тенью. Под какими деревьями растёт клубника? На каком расстоянии от ствола?
|
К семенам приходится прибегать, т.к. на базаре бабульки предлагают свои деленки неопределенного сорта, такие у меня уже есть. Семена и то придется в случае чего искать через интернет. Тень убрать не смогу. Жалко взрослое дерево - абрикос (его ствол на коронном месте на фотографии, само дерево кроной в метра три). Через месяц будем уже кушать. Очень ранний сорт, вкусный, хватает нам и всем соседям. Расстояние от ствола я себе позволить не могу, упрусь в границу королевства.

Вот на этом месте и собираюсь (надеюсь более успешно, чем сейчас) растить ягоду.

Томатных зарослей не будет. Разберу эти джунгли

Не знаю оставлять ли что-нибудь из этого. Может при более свободной посадке из этих кустиков будет толк. Думаю растить на укрывном. По ходу вопрос, не злоупотребляют ли слизни в случае выращивания на сплошной мульче в виде покрытия. Ведь для них заползти и расселиться под нею не проблема. А вот бороться с ними в таком случае проблема.