Цитата:
Сообщение от Э-велин@
нашла видео
|
Если йод как микроэлемент применяется в подкормках растений, то анилиновый краситель бриллиантовый зеленый, который только в союзе и постсовке применяли, поскольку стоил копейки. Хотя он и обладает бактерицидным и фунгицидным эффектом, но подозревают наличие канцерогенного действия, поэтому во всем мире зеленку и не используют.
Я с осторожностью отношусь к таким видео, которые появляются по причине нашей банальной бедности. Есть проблема - будем лить все, что есть дома, авось поможет. Соль, сода, уксус, перец, табак, йод, зеленка, перекись и прочее. Лавровый лист, увы, ни от чего не помогает, а то бы и его использовали. Кое что, и правда, помогает, но всему должны быть четкие научные объяснения. Иначе получается очередной вечный двигатель.
И эксперименты, когда на проверку каждого фактора берут по одному растению, а потом строят глобальные аксиомы.
А давайте попробуем вместе с зеленкой применить фуксин или метиленовый синий(синьку). Они же тоже обладают бактерицидными свойствами. И огурчики будут не только банальными зелеными, но и шикарно синими и розовыми))))
А теперь касательно видео. Время видео по таймингу 6.45. Сказано, что в зеленке содержится много микроэлементов и основное ее действие из-за содержания меди. Это такая же чистая правда, как и все остальное?
ВОТ данные википедии. Покажите мне, где там медь, не говоря уже о прочих микроэлементах.
Простите, если что, эмоции только к автору видео.