Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от Северянка
Простите, откуда в подсознании всплыл Нитроферм, на самом деле Новоферт зелени овощи. На своем старом чесноке использую и ему нравилось, а новичку не принял. Лежит такой себе на боку, но стрелки пускает. Да и осталась часть этого чеснока пока нормального. Остальной чеснок нормально, рядом лук нормально
|
"Новоферт зелёные овощи" содержит довольно мало азота,он вряд ли мог стать причиной полегания. Мне не очень понятно,почему у Вас чеснок только сейчас стрелки пускает... Наши форумчане из Вашего региона уже стали забывать вкус жаренных стрелок,а у Вас он только сейчас стрелкует. Да и размер головок для этого времени маловат,но на начало стрелкования вполне приемлем. Я однозубку выкапывал,так корневая система выкапывалась 10-15 см,а на Вашем чесноке 3-4 см... А что за сорт,если известно? Встречаются привозные сортоформы довольно длительного вегетационного периода,но они у нас себя не оправдывают.
Или он посажен в конце февраля - начале марта? Мне самому интересно,почему у Вас полёг чеснок на отдельно взятой делянке? Но это вопрос скорее риторический. Причин тому может быть много,а не зная всех подробностей,состава почв,применяемой технологии и прочее-истину сложно установить. Будем надеяться,что он и в "лежачем положении" отблагодарит Вас за труд.
Последний раз редактировалось Никола; 07.06.2018 в 23:58.
|