Re: Теревенi 2018
У меня закончилось место в дачном блокноте, взяла новый, решила, что теперь всю нужную информацию перенесу, упорядочу, и будет у меня в садовых делах красота и порядок! Ага! Третий день смотрю в пустой блокнот и верчу старый. Это ж - записки сумасшедшего! И тем страшнее, что мне там всё понятно! :)) Место использовано, буквально: от корки до корки! Он один раз уже закончился и пошёл работать дальше уже и между строк вверх тормашками, и в уголках что-то вклинено и обведено в кружочек, и сбоку...Страницы, которые начинались чинными таблицами, ровным текстом и вменяемой подачей информации, разбавились кривыми схемами и обрывками фраз, какими-то советами, планами, списками, написанными во всех плоскостях и направлениях. Сижу и думаю, что ж с этим всем делать. Определить в новом блокноте сразу по несколько страниц для каждого растения, собрать из старого блокнота всё досье на него и потом продолжать? А в конце отвести часть блокнота для заметок о всяких моих предоплатах, заказах, хотелках, плане работ на участке? А потом думаю, чем мне поможет инфа, что первая ягода клубники Королева Елизавета созрела в прошлом году 30 мая, а в этом ещё и не думает, хоть и лето пришло; или, что купила саженцы там, а семена те и те ... Думала, что так на личном опыте буду знать, например, семена каких марок у меня всходят- не всходят, какая контора прислала пересорт, чтобы я на будущее знала. Но это ж такое: попался другой расфасовщик и уже результат противоположный. Может достаточно схемы расположения деревьев, кустарников и многолетних цветов с указанием сорта и года посадки? Но тут же сижу дома с дикой простудой, душа просит телодвижений, вот и тянет на творчество. А вообще, все ли записывают свои дачные дела и в каком виде?
|