Цитата:
Сообщение от Onorina
Я стрелки жду на пожарить. И вдруг понимаю, что он нестрелкующийся. Гермидор. Зато головки формирует прям не в земле, а над землей. Я чёйто с таким столкнулась впервые.
|
Вот эти зубки,образовавшиеся выше уровня почвы на ложном стебле надо будет осенью сажать. А те,которые в почве - пойдут на питание. Хотя и их тоже сажать можно. У этих сортов и стрелки небольшие бывают с несколькими крупными бульбочками. Их тоже с осени высевают.
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
[QUOTE=Южная;1141463]у меня начал желтеть чеснок. Неудивительно. Жаркий ветер сушит землю страшно.
Саша, копать же рано еще? Оставленная стрелка еще не випрямилась, но уже задумывается)[/QUOTЕ]
Рановато,конечно. Я в пятницу средненький чеснок выкопал под свежий подчерёвок с рынка,так он ещё очень молодой и почти не набрал остроты. Даже внучек с удовольствием несколько зубков съел. Но для жаренных кабачков пришлось из морозилки кубик замороженного достать и с майонезом смешать. Молодой ещё слабоват.
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
У меня уже пожелтела и прилегла. Какая то она как травка, мелкая.
|
Видимо был перебой с поливом. Либо слишком поверхностный полив не промочил до уровня залегания основной массы корней,а последующие более обильные поливы уже ситуацию исправить не могли. Я в этом году 13 апреля только начал каплю раскладывать и в спешке грохнулся с пер.плеч. сустава, поэтому чеснок только шланг изредка видел. Однозубка тоже гораздо хуже,чем на капле в прошлые годы. Да всё на огороде совершенно не нравится. После капли хорошо понимаешь разницу в поливе по бороздам,разбрызгиванием и пр. Это совершенно не то,к чему надо стремиться. Но лучше,чем вовсе без полива

.