Участвую в проекте по выведению сорта острого перца: помогаю селекционеру стабилизировать полученный гибрид
BiPiNe F3 #9_1:
Гибрид получен путем скрещивания:
острого перца Pimenta Biquinho с острым перцем Pink Habanero, а затем полученный гибрид еще раз опылили острым перцем Pimienta da Neyde.
Схематически это выглядит так:
((Pimenta Biquinho х Pink Habanero) Х Pimienta da Neyde)
Описание гибрида от селекционера:
Вкус хиненсовый, с явной кислинкой. По остроте слабый (наверно 1-3).
Один из самых чернолистных.
А это фото от селекционера, на них я и ориентируюсь в отборе нужных качеств претендента на звание - сорт))

У данного претендента много понравившихся мне качеств: темнолистный, плоды не зверски острые, а совершенно умеренно, отличная урожайность, компактный ветвящийся куст, так что вполне подойдет и для комнатного выращивания. Рано вступает в плодоношение, плоды красивого темно-сиреневого цвета и они такими и остаются в биологической спелости.
А это мои скромные успехи с данным гибридом на 1 июня:
пока все идет по плану, темнолистность и цвет плодов и форма куста - совпадают. Осталось только проверить на урожайность и вкус (острота изменчива и может быть гораздо выше заявленной).
А дальше сеять побольше семян от каждого поколения и отбирать по этим признакам пока они не стабилизируются. Остается надеяться, что гибрид в восьмом поколении станет сортом.