Я последние дни перешла на новинки в своем ассортименте, позавчера был Томм-его я уже делала, но или не правильно, хотя делала раза 3 и все время получался одинаковым, что мне не нравится, так это его крошливая консистенция, и егонужно выдерживать больше 3х месяцев-потом он становится вкусным....Вчера сделала впервые драй Джек- это сыр очень интересной формы- торбочки, как если бы мы прессует творог-завязали оклунок и под пресс....затем обмазываем смесью перца, какао, кофе и оливкового масла....так одну из лепешек сделала с горьким перцем (мы конечно не едим горчачок), но захотелось попробовать))))....
А сегодня я сотворила Морбье- это по рецепту Томм, только из козьего молока и по средине идет полоска из древесной золы....ну с полоской я конечно протупила конкретно, аж самой смешно-древесной золы не было (не стала жечь ветки), пошла по пути наименьшего сопротивления-взяла активированный уголь....конечно он искался в последний момент, когда зерно уже было почти готово к выкладке, нашлось всего 5 таблеток, растолкла их скалкой, выложила часть зерна-пол формы, щедро посыпала углем-все высыпала, а затем сверху бухнула остальную часть- и что вы думаете??? весь мой уголь расплылся по всему сыру

, да еще и вторая половина формы оказалась выше первой....короче, мой "сырный экватор", как называют эту полоску, опустился на горизонт

....но это еще пол беды...затем я направилась за еще углем (помню же, что недавно купила несколько пачек), перевернула весь дом, угля так и не нашла, взгляд упал на молотый кориандр и мною было принято решение-второй сыр делать с кориандровым "экватором"

...сделала таким же образом....результат почти тот же, но полоска более менее по срединке получилась, вернее волна, а не полоска....и только потом в разговоре с ДНД, Наташа мне подсказала, что нужно под прессовать два кружка, один посыпать золой, соединить их вместе и потом уже прессонуть, чтобы склеялись....и как только она мне намекнула-меня осенило, что я это читала

, но забыла....теперь мне прийдется еще раз сделать правильный морбье....а эти пусть зреют....надеюсь будут съедобные....