Цитата:
Сообщение от usm
...вроде бы нашел я его для вас.. с возможностью заказать сейчас, но будут ли саженцы станет ясно в августе  кроме того, сказали, что можно достать и у Кищак, "но довольно проблематично" (с)
скину вам все в личку
|
Спасибо, земляк!
Но то у меня ещё, наверное, время для активных действий не настало...

Студениковскую, как подвой черешни, продвигал ИС НААНУ:
СПИСОК СОРТІВ ІНСТИТУТУ В ДЕРЖРЕЄСТРІ
Почему я обратила внимание на Студениковскую?
Когда-то натолкнулась в сети на:
Автореферат диссертации по теме "Особенности размножения клоновых подвоев вишни и черешни в условиях Северной Лесостепи Украины"

Диссертации о Земле
http://earthpapers.net/osobennosti-r...#ixzz5H4FOWT1C
--------------------------------------------------------------------------------------
И ещё, хоть с опозданием, но отвечу на вопрос Сергея Therion
(раньше как-то не до того было....
):
Цитата:
Сообщение от Therion
... Например, у Антипки много выпадов, а по какой причине - никто толком сказать не может.
|
Цитата:
Сообщение от Therion
..... Статистика по промсадам, где нет поливов и грунтовые воды залегают глубоко говорит, что есть ещё какие то причины, как и жизнь на Марсе. - науке это не известно.....
|
Специалисты знают причину выпадов черешни на подвое Антипка.

Как раз об этом говорится в приведенном выше Автореферате:
Цитата:
Практически во всех сорто-подвойных комбинациях (включая контрольные) признаков первичной несовместимости не обнаружено. Рассасывание раневой ткани (пробки) в большинстве вариантов опыта заканчивалось в течение 8-9 недель после окулировки. Однако в комбинациях всех испытуемых сортов вишни с антипкой, сортов черешни Приусадебная и Китаевская черная о антипкой, а также Приусадебной о клоновым подвоем ВП-1 остатки пробки наблюдали и в период выкопки саженцев. Следовательно, процессы срастания в данных комбинациях протекали медленнее, чем в остальных.
Установлена связь совместимости прививочных компонентов и содержания в их коре флавонолов ж^ и жд. У сортов черешни эти вещества накапливаются в количествах 188,0-274,4 мг/100 г, у сортов вишни - 33,8-24,9 мг/100 г. Все клоновие подвои по содержанию этих флавонолов приближаются к сортам вишни, за исключением подвоя Колт (100 мг/100 г). В коре сеянцев антипки флавонолы ж^ и ж^ отсутствуют вообще. Мы предполагаем, что данный факт играет существенную роль в проявлении поздней несовместимости большинства сортов вишни и черешни с антипкой.
Диссертации о Земле http://earthpapers.net/osobennosti-r...#ixzz5H4JlJgA8
|
Так шо пока я решила поиграться с Колтом. 
Хотя приствольный круг приходится на зиму слегка утеплять.