Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2018, 23:54   #1559
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от Т-150 Посмотреть сообщение
Можно посмотреть в сторону сортов французской селекции: "М" (МА 100), "Mariguette", "Charlotte". Они и вкусные всегда, и крупные, и при Вашей агротехнике, будут ещё и урожайные.
"Альбион" и его потомки ("Сан Андреас" и "Монтерей") - на любителя. Очень крупные, очень ароматные, но плотноваты, что не все любят. Сладкие только при полном вызревании. Я лично очень их люблю, но многие люди противники этих сортов как "для себя".
Популярны сейчас итальянские сорта, например, "Мурано", "Капри". Действительно, достойные сорта. Всегда сладкие, всегда есть ягода.

Альбион был моим первым нейтралом! Люблю этот сорт, хоть и избавился от него давно. Помню какие восхищённые эмоции вызывал он у людей, впервые видящих и пробовавших его ягоды. Единственное плотность мякоти как у яблока (преувеличил конечно) немного портила картину. Плюс низкая морозоустойчивость и низкая устойчивость к болячкам. Особенно пятнистостям. Но ягода класс, красотка! Полностью согласен с Вами по Сан Андреасу. Мне этот сорт который год очень нравится. И да, при полном вызревании ягоды очень вкусные и ароматные. Плюс величина, урожайность и т.п.

Монтерей когда-то был, вообще не понравился, Капри тоже не стоит внимания (как по мне). А какой АЖИОТАЖ был по-моему года 3 назад, когда он у нас начал активно продаваться! Супер пупер сорт во всём. А потом спустя немного времени Капри ушел в небытие.

Но если у вас с ними всё гуд, ничего против не имею Значит нашли особый подход.

По французам также абсолютно согласен с Вами! Выращиваю Маригетт и Магнум (заводчик Марионетт). Саженцы тоже оттуда. Ооочень нравятся. Фото Магнума выше в теме выкладывал. Продолжая лучшие традиции французских сортов прежде всего выделяются вкусом и ароматом.

МА 100 был, честно вообще ничего не понял в нём. Но его брал не там, но всё равно не думаю, что пересорт. Может кто выращивает? Интересно узнать мнение об этом сорте.
А вот М 100 сорт суперский. Напишу об этом завтра, спать очень хочу, нажарился сегодня на солнце... Всем доброй ночи!

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:44 ----------

Цитата:
Сообщение от usm Посмотреть сообщение
Посмотрю на днях на остальніе, определимся
Договорились!

Последний раз редактировалось Заречье Плант; 30.05.2018 в 23:52.
Заречье Плант вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (31.05.2018), Rimodara (31.05.2018), usm (31.05.2018), Т-150 (30.05.2018), ~Dan_na~ (05.06.2018)