Цитата:
Сообщение от Т-150
Можно посмотреть в сторону сортов французской селекции: "М" (МА 100), "Mariguette", "Charlotte". Они и вкусные всегда, и крупные, и при Вашей агротехнике, будут ещё и урожайные.
"Альбион" и его потомки ("Сан Андреас" и "Монтерей") - на любителя. Очень крупные, очень ароматные, но плотноваты, что не все любят. Сладкие только при полном вызревании. Я лично очень их люблю, но многие люди противники этих сортов как "для себя".
Популярны сейчас итальянские сорта, например, "Мурано", "Капри". Действительно, достойные сорта. Всегда сладкие, всегда есть ягода.
|
Альбион был моим первым нейтралом!

Люблю этот сорт, хоть и избавился от него давно. Помню какие восхищённые эмоции вызывал он у людей, впервые видящих и пробовавших его ягоды. Единственное плотность мякоти как у яблока (преувеличил конечно) немного портила картину. Плюс низкая морозоустойчивость и низкая устойчивость к болячкам. Особенно пятнистостям. Но ягода класс, красотка!

Полностью согласен с Вами по Сан Андреасу. Мне этот сорт который год очень нравится. И да, при полном вызревании ягоды очень вкусные и ароматные. Плюс величина, урожайность и т.п.
Монтерей когда-то был, вообще не понравился, Капри тоже не стоит внимания (как по мне). А какой АЖИОТАЖ был по-моему года 3 назад, когда он у нас начал активно продаваться! Супер пупер сорт во всём. А потом спустя немного времени Капри ушел в небытие.
Но если у вас с ними всё гуд, ничего против не имею

Значит нашли особый подход.
По французам также абсолютно согласен с Вами! Выращиваю Маригетт и Магнум (заводчик Марионетт). Саженцы тоже оттуда. Ооочень нравятся. Фото Магнума выше в теме выкладывал. Продолжая лучшие традиции французских сортов прежде всего выделяются вкусом и ароматом.
МА 100 был, честно вообще ничего не понял в нём. Но его брал не там, но всё равно не думаю, что пересорт. Может кто выращивает? Интересно узнать мнение об этом сорте.
А вот М 100 сорт суперский. Напишу об этом завтра, спать очень хочу, нажарился сегодня на солнце... Всем доброй ночи!
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:44 ----------
Цитата:
Сообщение от usm
Посмотрю на днях на остальніе, определимся 
|

Договорились!